Здоровье
Происшествия
22 октября 2020, 14:15 | Автор: Олег Клейст

“Вот это фокус!”: глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за COVID-19 у члена семьи, удивив Сеть (ФОТО)

Глава Минздрава на самоизоляции коронавирус
фото:
СМИ задаются вопросом о сделанной главой ведомства прививке от "короны".

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что уходит на самоизоляцию из-за коронавируса, который был обнаружен у одного из членов его семьи. О смене режима работы министра сообщил его помощник Алексей Кузнецов.

По словам последнего, повторный ПЦР-тест на COVID-19  члена семьи Мурашко оказался положительным, поэтому тот решил  сменить режим и в ближайшее время работать удаленно. Он пояснил, что таким образом хочет защитить сотрудников ведомства.

Помощник Мурашко, отметил,  что сейчас министр чувствует себя хорошо. Также он пояснил, что представлять ведомство на публичных мероприятиях будет первый зам Мурашко Игорь Каграманян.

СМИ напомнили, что Мурашко – не первый вип-чиновник, которому пришлось уйти на самоизоляцию на фоне пандемии. От коронавируса пострадали ранее главы Минкульта  Ольга Любимова, Минобра Валерий Фальков, Минстроя Владимир Якушев и премьер Михаил Мишустин.

В то же время журналисты отметили, что информация о заражении Мурашко коронавирусом не согласуется с ранее озвученной информацией о его прививке от коронавируса “Спутник”.

Сообщалось, что Мурашко стал одним из первых добровольцев, опробовавших вакцину.

По словам военкора ВГТРК Александра Сладкова, вызывает удивление, что самоизолируется именно глава здравоохранительного ведомства.

“Оба-на! Вот это фокус!”, – заявил он, задав вопрос – а разве глава Минздрава не сделал прививку от COVID”, которую всем советуют?

Напомним, что га утро 22 октября в России зарегистрирован 15 971 случай суточного заражения коронавирусом. Больше всего новых больных отмечено в Москве  (4 413),  Санкт-Петербурге (697) и Московской области (462).

Как писал ранее Topnews, сам министр недавно сообщал о том, что каждый седьмой доброволец после применения российского препарата “Спутник V” жалуется на недомогание, а точнее – на боли в мышцах, рост температуры и слабость.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела