Здоровье
Политика
21 октября 2020, 22:44 | Автор: Инна Семина

Путин раскрыл планы властей по ограничениям из-за коронавируса

Путин раскрыл планы властей по ограничениям из-за коронавируса
фото:
Тем временем уже две европейские страны объявили о полном локдауне из-за коронавируса.

Президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей прояснил ситуацию с ограничениями в связи с распространением COVID-19 в стране. Этот вопрос подняли сами предприниматели, обратившись к Путину с просьбой не вводить в стране полный локдаун.

По словам главы государства, у Кремля нет планов по вводу жестких, тотальных ограничительных мер несмотря на значительный рост среди инфицированных. Он отметил, что в настоящий момент достаточно ранее введенных мер в отношении бизнеса (удаленка), а также соблюдения санитарных норм и ношения медицинских масок.

Свое решение Путин подкрепил тем, что российские врачи за период пандемии научились успешно бороться с COVID-19.

В тоже время российский лидер подчеркнул необходимость развернуть вакцинацию от коронавируса по всей стране. Он убежден, что именно вакцинация является главным путем в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в России режим полного локдауна действовал с конца марта по середину мая, так же как и во многих странах Европы.

И пока власти РФ воздерживаются от применения столь кардинальных мер в ЕС в октябре уже две страны ввели общенациональный локдаун. Таковым являются Чехия (с 22.10 по 3.11.) и Ирландия (с 21.10. по 1.12). В этих странах зафиксирован пока самых высокие уровень заболеваемости COVID-19 на душу населения.

В частности жителям Чехии запрещается покидать свои дома за исключение поездки на работу, за товарами первой необходимости, а также посещения врачей. Пока также разрешены прогулки в парках. Между тем все магазины, не торгующие продовольственными товарам вновь буду закрыты. Рестораны и кафе будут работать только на вынос.

В Ирландии же гражданам предписано находится в радиусе 5 километров и мета жительства, в противном случае им грозит внушительных размеров штраф. Исключения составляют случае крайней необходимости.

Ранее TopNews писал, что трупы жертв COVID-19 в черных мешках, сваленные в коридоре барнаульской больницы, попали на видео.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заразившийся коронавирусом Криштиану Роналдо побрился наголо Заразившийся коронавирусом Криштиану Роналдо побрился наголо, поделившись с фанатами видео на карантине
Доктор Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Доктор Мясников описал четыре сценария развития коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела