Здоровье
21 октября 2020, 17:58 | Автор: Ника Гринько

Доктор Мясников описал четыре сценария развития коронавируса

Доктор Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса
фото:
А специалисты выяснили, когда прирост пациентов пойдет на убыль.

Популярный телеведущий Александр Мясников рассказал, как коронавирус может вести себя в организме человека. О развитии COVID-19 и его четырех сценариях врач сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, коронавирус зачастую никак себя не проявляет, т.е. его считают бессимптомным. При втором сценарии «ковид» осложнен симптомами ОРВИ. При третьем – у пациента развивается осложнение в форме легкой пневмонии.

При четвертом сценарии у человека развивается тяжелая пневмония, обычно этот сценарий «проигрывается» у пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, отметил врач.

Кстати, чаще всего в России развивается вторая форма заболевания, а лечение проходит быстро.

Между тем, специалисты представили прогноз окончания пандемии в России, составив математическую модель распространения COVID-19. Уже в декабре 2021 года прирост зараженных коронавирусом должен прекратиться, уверены в Центре мониторинга биологических рисков.

По оценкам специалистов, в России умрут свыше 50 тысяч человек за год, а число зараженных увеличится втрое. Максимальный прирост больных придет на 16 декабря 2020 года. По предварительным прогнозам, в этот день станет известно о подтвержденном «ковиде» у 24 тысяч человек. А после болезнь пойдет на спад.

В целом за год в России коронавирусом заболеют почти 6 млн человек (к октябрю COVID-19 подтвердили у чуть более, чем 1,44 млн россиян).

Как писал ранее Topnews, врачи рассказали, как выработать иммунитет, способный защитить от коронавируса. Людям советуют чаще заниматься спортом, проветривать помещение и следить за своим рационом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
способы тренировки иммунитета к коронавирусу Врач назвал способы тренировки иммунитета к коронавирусу
Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии
Ученые из США нашли слабое место коронавируса Ученые из США нашли слабое место коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела