Калейдоскоп
Товары и услуги
21 октября 2020, 16:26 | Автор: Ника Гринько

СМИ: ЧГТРК «Грозный» в своем Instagram рекламирует поддельные часы из Швейцарии (ФОТО)

Гостелеканал «Грозный» через Instagram продает часы-подделки из Швейцарии
фото:
Покупатели могут оформить рассрочку на год.

Чеченский государственный телеканал «Грозный» разместил в официальном Instagram-канале рекламу реплик швейцарских часов. На посты с рекламой обратили внимание журналисты «Открытых медиа».

В публикации, размещенной в Instagram-аккаунте телеканала, говорится о продаже часов с помощью месседжера WhatsApp. Покупатели могут приобрести золотые, бриллиантовые часы в рассрочку – под 25% годовых. Максимальная стоимость рассрочки – 185 тысяч рублей. Причем первоначального взноса не требуется.

Автором постов и продавцом является магазин, находящийся на рынке в Грозном. В ассортименте оказались, как настоящие часы из Швейцарии, так и их копии.

Например, оригинальные часы Graff из белого золота, усыпанные бриллиантами и изумрудами, стоят около 6,7 млн рублей, а в чеченском магазине они обойдутся всего в 50 тысяч рублей.

Гостелеканал «Грозный» через Instagram продает часы-подделки из Швейцарии

«Это вся моя зарплата», – иронизирует комментаторы под постом с рекламой.

В семь раз дороже часы марки De grisogono, чем заявлено в магазине. Чеченский продавец их реализует за 1 млн рублей, а официальные поставщики за 7,5 млн рублей. За 50 тысяч рублей продаются Rolex Daytona, а поношенные часы-оригинал обойдутся в 19 млн рублей.

Гостелеканал «Грозный» через Instagram продает часы-подделки из Швейцарии

Воспользовавшись аккаунтом телеканала «Грозный», также можно купить ножи, БАДы и продать старые телефоны.

Гостелеканал «Грозный» через Instagram продает часы-подделки из Швейцарии

Причем в контактных данных во всех публикациях указаны данные Мадины Абдуллаевой (на момент публикации страница удалена). Девушка поздравляла в соцсетях своего дядю, Али Абдуллаева, председателя комитета правительства Чечни по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Также в родственниках у продавца Мансур Абдуллаев, первый заммэра Грозного.

Как писал ранее Topnews, государственный телеканал «Грозный» нередко публикует извинения местных жителей, которые нелестно высказываются о власти или о Чечне. Так, медиков Центральной больницы Гудермесского района обязали извиниться в эфире после жалоб на нехватку СИЗов от коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова  В Чечне предупредили о подготовке провокации с маской Кадырова 
Власти Чечни подарили вдовцу Мадины Умаевой новый дом Власти Чечни подарили вдовцу Мадины Умаевой новый дом
Руководство Чечни зарабатывает миллионы долларов на крышевании бизнеса СМИ: руководство Чечни получает миллионы долларов через подставное лицо за "крышевание" бизнесменов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела