Происшествия
20 июля 2020, 21:21 | Автор: Инна Семина

Власти Чечни подарили вдовцу Мадины Умаевой новый дом (ВИДЕО)

Власти Чечни подарили вдовцу Мадины Умаевой новый дом
фото:
Власти Чечни подарили дом мужу Мадины Умаевой, которого соцсети подозревают в ее убийстве.

Власти Чечни подарили дом семье вдовца умершей Мадины Умаевой, мать которой обвинила мужа дочери в домашнем насилии, а позднее извинилась перед главой республики Рамзаном Кадыровым за такую версию.

Сюжет о переезде семьи мужа Умаевой в новый дом, построенный по указанию главы Чечни, был показан 18 июля в ночных новостях ЧГТРК “Грозный” и размещен на YouTube телекомпании.

Согласно репортажу, дом построен и меблирован на средства фонда имени Ахмата Кадырова, а ключи от жилища главе семейства передал глава администрации Гудермесского района Сахаб Закриев.

В телесюжете показано, как семья вместе с тремя малолетними детьми погибшей Умаевой осматривает комнаты уже меблированного дома. В репортаже ЧГТРК новоселы не скрывают радости и благодарят главу республики и фонд за помощь.

Напомним, Мадина Умаева, мать троих детей из Гудермеса, умерла в доме мужа в середине июня. Ее похоронили в ту же ночь, хотя это не принято. После этого в соцсетях появилась версия, что девушка была убита. Мать Умаевой ее поддержала, добилась эксгумации и экспертизы тела дочери, окончательные результаты которой до сих пор не обнародованы. Кроме того, семья умершей рассказала, что Умаева жаловалась на избиения и не раз пыталась уйти от мужа.

Рамзан Кадыров встретился с родственниками девушки, распорядился передать ее детей супругу, а также заявил, что в семье «бывают и споры, и ссоры, и бывает, что муж побивает». Мать Умаевой сначала извинилась перед главой Чечни за то, что подозревала вдовца в убийстве, а потом и перед зятем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров потребовал от бюджетников подписаться на соцсети ТК «Грозный» «Если не подписан, то опасный человек»: Кадыров потребовал от бюджетников подписаться на соцсети ТК «Грозный»
Врачи в Грозном извинились за жалобы Врачи из Грозного в эфире извинились за жалобу на нехватку средств защиты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела