Здоровье
Калейдоскоп
16 октября 2020, 23:27 | Автор: Ника Гринько

“Ни ума, ни фантазии”: фейк с отобранной медтехникой обидел калужских врачей и разозлил губернатора (ВИДЕО)

Скандал в Сети с отобранной медтехникой обидел калужских врачей
фото:
Медучреждение обвинили в «потемкинских деревнях».

В Калужской области разгорелся скандал после сообщений в телеграм-каналах о «потемкинских деревнях» в медучреждении Обнинска. Приглашенный ангиохирург, возглавивший сосудистый центр, рассказал в Сети об отобранной медтехнике, которую привезли только ради фотографий, а после забрали.

18 сентября в Обнинске при местной клинической больнице открыли в торжественной обстановке сосудистый центр. Его руководителем стал приглашенный из Коми Дмитрий Коротков, считавшийся первоклассным специалистом в организации сосудистых отделений. Он уже занимался такой же работой в Ухте, Воркуте и пр. городах.

Месяц назад Коротков рассказывал о своих планах – набрать специалистов, изменить график работы сосудистого центра. А уже 13 октября врач уволился, назвав свое назначение «ошибкой», сейчас он отправился на работу на север страны.

В Telegram-канал Mash появилась информация, что Коротков увидел «показуху» в обнинской больнице. Для торжественной церемонии с местными властями на открытии сосудистого центра привезли дорогое оборудование из других отделений. После церемонии оборудование забрали.

«Вот только оборудование притащили из других отделений ради красивого отчета и радости приехавшего губера. А через время все увезли по местам», – писали Mash.

После скандала выступил калужский губернатор Владислав Шапша, который заявил, что журналисты распространили фейк.

Врачи и вовсе обиделись на такую ложную информацию, ведь они готовятся обслуживать всю территорию севера Калужской области, передает слова губернатора издание «Подъем».

«Оборудование на месте и работает. На ангиографе уже проведено более 150 процедур», – сказал Шапша.

Также губернатор подтвердил увольнение Короткова, но у него были «личные причины», сейчас на его место ищут нового сотрудника. Насчет журналистов, распространивших фейк, глава региона заявил – «ни ума, ни фантазии».

Видеоролик с обращением к жителям записали и врачи обнинской больницы. Они сообщили, что оборудование никто не забирал, наоборот все ждут прибытия нового дополнительного реанимационного блока.

Как писал ранее Topnews, врачи омской больницы, где лечили Алексея Навального, написали открытое письмо.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заместитель главврача омской больницы, лечившей Навального, решил уволиться Заместитель главврача омской больницы, лечившей Навального, решил уволиться
Врач вступился за Навального перед Мясниковым "Обида за президента не оправдывает мерзости": врач-кардиолог раскритиковал доктора Мясникова за пост о Навальном
Врачи не доверяют вакцине от коронавируса Опрос показал, что врачи не доверяют российской вакцине от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела