Политика
Происшествия
26 августа 2020, 17:44 | Автор: Олег Клейст

“Мы его спасли”: лечившие Навального омские врачи опубликовали открытое письмо

омские врачи опубликовали открытое письмо
фото:
В заявлении медиков говорится об угрозах в их адрес.

Врачи из Омской больницы № 1, которые лечили оппозиционера Алексея Навального после госпитализации, опубликовали открытое письмо. Медики ответили на критику, прозвучавшую в их адрес.

По словам врачей, если бы не их действия, то политика уже не было бы в живых. Документ зачитали в эфире “Россия 1”. Автором открытого письма стал главврач омской ГКБ №1 Александр Мураховский.

Медики уточняют, что некоторые СМИ и общественные деятели манипулируют информацией, хотя никакого отношения к медицине не имеют.

«По сути, мы столкнулись с таким явлением, как «политический диагноз», который не имеет никакого отношения к медицине», – подчеркивается в письме.

По словам авторов,  критиков больше интересует санузел в приемном отделении, а вот объективная оценка состояния больного не слишком.

«Мы отдаем себе отчет в том, что иногда негативные замечания уместны и конструктивны. Однако резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит все границы этики и здравого смысла… Дошло до того, что омских врачей стали сравнивать с героями комедий Мольера, для которых пиявки и кровопускание были основными методами лечения», – говорится в документе.

Также авторы заявили, что считают недопустимыми оскорбления врачей. По сути оценка их действий превратилась в навешивание ярлыков, что “само по себе уже диагноз для тех, кто пытается это сделать”.

Кроме того, доктора пожаловались на угрозы. Однако упомянули, что семья Навального выразила им благодарность за оказанную при госпитализации политика помощь.

«Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут, после того как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП № 1 города Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать», — говорят медики.

Наконец, врачи просят немецких коллег предоставить объективные данные, которые им позволили сделать вывод об отравлении Навального. Данный диагноз не нашел подтверждения ходе проверки лабораторных тестов.

Ранее Topnews писал о заявлении врача Навального о том, что политик получил антидот еще в Омске. По результатам проведенного обследования врачи назначили пациенту антидот в виде атропина. Медики при этом подчеркнули, что в настоящий момент Навальный находился в коме в тяжелом состоянии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
осмкие врачи высказались о лечении политика Врач Навального: оппозиционер получил антидот от отравляющего вещества еще в Омске
Врачи омской больницы, где лечили Навального, дали пресс-конференцию "Мы лечили пациента, и мы его спасли": врачи БСМП № 1 в Омске рассказали о лечении Навального на пресс-конференции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела