Происшествия
15 октября 2020, 17:59 | Автор: Ника Гринько

«Звездного» косметолога Волочковой осудили на два года за смерть клиентки

«Звездного» косметолога Волочковой осудили за смерть клиентки
фото:
Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

В Москве осуждена «звездный» косметолог Юлия Качан, принимавшая в частной клинике. Женщину обвиняли в смерти клиентки, которая якобы пришла на массаж. Следователи установили, что клиентке собирались делать липосакцию.

Как пишет «МК», трагедия произошла летом прошлого года. Погибшая – 29-летняя москвичка, которая работала в банке. Заведующая клиники уверяла, что она пришла на массаж, но процедура привела к смерти.

Экспертиза показала, что на теле женщины были следы от медицинской игры. Косметолог заверяла, что она и медсестра пытались вернуть клиентку к жизни и вводили ей лекарства. Качан рассказывала, что женщина могла принимать тяжелые препараты, она была в треморе, у нее были расширенные зрачки.

В ходе следствия установлено, что женщина пришла на липосакцию, ей неправильно ввели дозу лидокаина, что привело к анафилактическому шоку. Также выяснилось, что у косметолога даже не было медицинского образования, хотя и рекламировала себя, как пластического хирурга, обучала других.

Прокурор просил для Качан три года, но ей дали два года, которые она проведет в колонии общего режима. От сурового приговора Качан расплакалась, но ее взяли под стражу.

Как писал ранее Topnews, в Чечне осудили псевдокосметолога за опасные услуги. Одной клиентке она ввела в грудь вазелиновое масло, что привело к удалению молочной железы. Другой из-за ввода масла пришлось иссечь ягодицы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Смените косметолога": изуродованная пластикой 47-летняя Елена Корикова попала на видео "Смените косметолога": изуродованная пластикой 47-летняя Елена Корикова попала на видео
"Это что за капец?": косметологи изуродовали лицо звезды "Уральских пельменей" Юрьевой (ФОТО) "Это что за капец?": косметологи изуродовали лицо звезды "Уральских пельменей" Юрьевой (ФОТО)
"Сотрясение мозга и окровавленное лицо": в Москве косметолог жестоко избила певицу Valentina "Сотрясение мозга и окровавленное лицо": в Москве косметолог жестоко избила певицу Valentina
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела