Здоровье
Товары и услуги
15 октября 2020, 17:49 | Автор: Олег Клейст

В ночные клубы Москвы будут пускать по QR-кодам и СМС

Ночные клубы Москва QR-коды и СМС
фото:
Готовятся новые ограничения из-за коронавируса.

Московские ночные клубы, а также бары и иные развлекательные заведения переведут в особый режим доступа в связи с пандемией.

С 19 октября по 1 ноября, как сообщил замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, войти  в них можно будет только с  условием регистрации телефонных номеров. Как пояснил чиновник, посетителям предложат отправить СМС на номер 7377 или  отметиться через QR-код.

Это нужно, чтобы в случае инфицирования кого-либо из посетителей, можно было отследить зону риска и тех отдыхающих, которые в нее попали. Все они должны будут в скором времени пройти тесты на COVID-19.

За отказ кодирования на входе в развлекательные заведения назначены штрафы до полумиллиона рублей. А вот клубные визитеры, которые на захотят пользоваться check in, штрафам не подлежат.

На фоне второй волны коронавируса, которая началась в сентябре этого года, врачи изыскивают способы как можно быстрее диагностировать наличие инфекции у себя простым гражданам. Так, по словам эксперта Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Михаила Лебедева, самым надежным, тем не менее, остаются ПЦР-тесты.

На фоне множества результатов, которые на поверку, оказываются ложноположительными, ПЦР дает точную картину зараженности человека. Второй способ – экспресс-тесты. Но тут Лебедев напомнил, что они не способны точно зафиксировать в организме наличие иммуноглобулина М.

В свою очередь, в интервью изданию “Взгляд”, врач-психиатр и нарколог Игорь Лазарев пояснил, что при подтвержденном влиянии коронавируса на состояние  системы головного мозга пациента, определить характер заболевания – это болезнь Альцгеймера, шизофрения или Паркинсон.

По словам эксперта,  COVID-19 способен спровоцировать начало заболевания мозга, но на это способен и обычный грипп.  Он пояснил, что последствия заражения могут быть такими в случае предрасположенности пациента. Тогда можно ждать проявления шизофрении, так и других болезней.

Врач также обращает внимание на то, что при заболевании коронавирусной инфекцией не стоит тут же пугаться и примерять на себя все эти заболевания. При подозрениях следует сразу же обратиться к специалисту, который как раз и поставит соответствующий диагноз.

Как ранее писал Topnews, с самого начала пандемии 15 октября в России был зафиксирован антирекорд по числу суточных летальных исходов. На утро четверга число погибших составило 286 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России В России зарегистрирован антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки
Путин вторая вакцина Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела