Здоровье
15 октября 2020, 08:56 | Автор: Нина Бледнова

Ученые назвали главный симптом, отличающий COVID-19 от гриппа

Названо главное отличие коронавируса от гриппа
фото:
Также врачи рассказали, что происходит с легкими человека и как на треть снизить вероятность заражения.

Эксперты указали основной признак, которым коронавирус отличается от гриппа.

Врачи выяснили, что SARS-CoV-2 воздействует на клетки в носу, которые отвечают за обоняние. Кроме того, 77 % зараженных жаловались на то, что не чувствуют вкуса еды.

Помимо этого, как отметили ученые, при COVID-19 возникают сильная одышка, а дыхание затрудняется из-за воспаления легких.

Также стало известно, что происходит при болезни с легкими человека. Возникает серьезный отек указанного органа, рассказала главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина.

Как она отметила в беседе с журналистами телеканала “Россия 1”, у больных вырастает масса легких – если раньше каждое весило примерно 350 граммов, то во время острого воспаления – около 2 кг.

Гришина сообщила, что в больнице лечился пациент, у которого вес легких возрос до полутора килограммов, в то время как другие органы не были поражены. Такие поражения объясняются массивным отеком, переполнением органа кровью. Из-за COVID-19 происходит также закупоривание лёгочной артерии.

По словам врача, в среднем возраст умерших от коронавируса составляет около 50 лет, но сейчас появилось много молодых пациентов, которые погибают от коронавируса.

Что делать, чтобы не подхватить коварную инфекцию, рассказали в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства заявили, что такая простая процедура, как регулярное мытье рук с мылом уменьшает вероятность заражения COVID-19 на 36%. Это на сегодняшний день главная мера профилактики COVID-19.

При мытье рук происходит разрушение внешней мембраны вируса, его инактивация. Как объяснили в Роспотребнадзоре, мытье рук поможет защититься от таких инфекций, атипичная пневмония, холера, гепатит Е, лихорадка Эбола и другие.

Снижается и вероятность заболеть острыми респираторными инфекциями на 20 процентов.

Ранее Topnews сообщал, какой бытовой прибор позволит уменьшить вероятность заражения коронавирусом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
признаки бессимптомного коронавируса Ученые: увлажнители воздуха в помещениях снижают риск заражения COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела