Товары и услуги
15 октября 2020, 08:21 | Автор: Олег Клейст

Netflix запустил русскоязычную версию

Netflix запустил русскоязычную версию
фото:
Пока она недоступна на iOS.

Популярный видеосервис Netflix (США), ранее доступный в России только на английском языке, запустил русскоязычную версию.

При заходе пользователя через обычный, не лэптоповый, браузер и с российским IP, он сразу перенаправляется на русскую версию –  netflix.com/ru. Что касается мобильного приложения  iOS, то пока сервис остается англоязычным.

Выяснилось, что плата за пользованием Netflix  будет вестись в рублях, а не в евро, как ранее. Как уточняет «Интерфакс», базовый тариф оценен владельцами сервиса в 599 рублей ежемесячно, стандартный — в 799, премиум — 999. Кроме того, сообщается, что наиболее популярные сериалы видеосервиса получат русские субтитры или будут дублированы на русский язык.

Известно, что Netflix начал работать в России четыре года назад с полным отсутствием отечественного языкового сопровождения. Подписка оплачивалась пользователями в евро, а не в рублях.

Ранее Topnews писал о том, что компания хочет локализоваться в РФ. В начале сентября о заключении партнерского сообщения сообщила Национальная Медиа, которая возьмет на себя обязанности оператора стримингового видеосервиса. Помимо этого, Netflix уточнил, что собирается пополнить список продукции как минимум сотней российских сериалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США назвали номинантов на премию «Эмми» В Лос-Анджелесе объявили номинантов «Эмми-2020»: у Netflix - 160 номинаций
Apple представила конкурента Netflix стриминговый сервис Apple TV+ со Спилбергом (ВИДЕО) Apple представила конкурента Netflix стриминговый сервис Apple TV+ со Спилбергом (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела