Происшествия
13 октября 2020, 09:02 | Автор: Олег Клейст

На Камчатке найдены два новых места массовой гибели животных (ВИДЕО)

На Камчатке два новых места гибели животных
фото:
Глава Камчатского края сделал заявление в соцсети.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на своей странице в Instagram опубликовал видеообращение, в котором рассказал о новой печальной находке.

По его словам, в регионе найдены две новые точки, где произошла массовая гибель морских видов.

Солодов пояснил, что данные были получены с экспедиционного судна, которое следовало в сторону мыса Лопатки и нашло “массовое падение гидробионтов”, южнее Авачинской бухты.

Второе место нашли очевидцы с восточного побережья Охотского моря. Там, по словам чиновника, люди сняли на видео массовый выброс рыбы и морских животных. Все это говорит о том, что загрязнение не мог причинить один локальный “техногенный объект” около Петропавловска, считает Солодов.

Он отметил, что, кажется, экологам и властям пришлось столкнутся с “масштабным новым явлением”, которое имеет нестандартные характеристики, а именно: морских животных выбрасывает на берег участками не более в 50 метров в ширину, при полной чистоте соседних пляжей. Губернатор заявил, что происходящее “еще предстоит осмыслить” наука.

Чиновник предположил, что к подобному привела человеческая деятельность, которая привела к изменению климата и загрязнению, губительному для мирового океана.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

Владимир Солодов заявил, что уже предложил российскому правительству создать рабочую группу по комплексному изучению феномена, попутно в короткие сроки рекультивировать Козельский полигон ядохимикатов, который винят в загрязнении на Авачинском пляже и другие вредоносные объекты на Камчатке.

По словам главы края, не имеет значения, виновны ли они в экологической катастрофе, власти должны привести их в норму, добавив, что все данные о нарушителях природного законодательства переданы в правоохранительные органы.

“Самое главное сейчас для нас понять, каким образом мы сможем компенсировать тот вред, который нанесен природе”, – заявил губернатор Камчатки.

Ранее Topnews писал о том, что судно, которое сбросило химикаты в океан, было найдено по фото со спутника.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экологическая катастрофа на Камчатке Сбросившее отходы у Камчатки судно нашли по фото со спутника
Загрязнение на Камчатке "Вредоносное цветение воды": ученые РАН назвали причину экологического бедствия на Камчатке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела