Здоровье
Происшествия
09 октября 2020, 22:13 | Автор: Инна Семина

Переболевшие COVID-19 массово жалуются на странные последствия заболевания

Переболевшие COVID-19 о странные последствия заболевания
фото:
Нетипичные симптомы проявляются примерно спустя две недели после излечения от коронавируса.

Стало известно о новых клинических проявлениях у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Таковые, в частности, были зафиксированы у больных в США.

Многие из них стали жаловаться на ощущении жжения в районе стоп, повышенное беспокойство, внезапные провалы в памяти, бессонницу, проблемы с сердцем, необычные кожные высыпания, онемение тела и выпадение волос, странные запахи и вкусовые ощущения и другие.

И самое неприятное в том, что со временем этим симптомы не проходят, а лишь усугубляются. Об этом рассказали специалисты Медицинской школе Университета Индианы для портала Medical press.

По словам выздоровевших пациентов, клинические проявления дали о себе знать спустя две недели после их излечения. При этом как во время болезни, так и ранее они никогда не жаловались на подобного рода недомогания.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что препарат фавипиравир, который входит в состав лекарств от COVID-19, может привести к неосознанной мышечной активности, в том числе внезапная «падучесть», ночные блуждания и внезапный бег.

В Роспотребнадзоре сообщили, что у них такой информации пока нет, но при необходимости они готовы внести изменения в инструкции к препаратам «Коронавир» и «Арепливир».

Ранее TopNews писал, что известная блогер Ида Галич заразилась короавирусной инфекцией и поделилась впечатлениями о российском здравоохранении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин продержаться до вакцинации Собянин попросил москвичей «продержаться» до вакцинации от COVID-19
«Ужасная система»: Ида Галич, заболев COVID-19, раскритиковала больницу «Ужасная система»: заразившаяся COVID-19 Ида Галич пришла в унынье от посещения больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела