Происшествия
Шоу-бизнес
09 октября 2020, 17:38 | Автор: Олег Клейст

Адвокат заявил об уликах и мотиве, указывающих на то, что певицу Легкоступову могли убить

адвокат убийство легкоступовой
фото:
Сергей Жорин перечислил все следы возможного преступления.

С момента смерти российской певицы Валентины Легкоступовой прошло уже два месяца, но версии причин ее безвременного ухода продолжают появляться на свет.

Так, адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы дочери певицы, в интервью “Пятому каналу” сообщил о том, что поверил в ее насильственную смерть после того, как побывал в квартире звезды российской эстрады.

По словам Жорина, полиция провела обыск в квартире звезды и нашла там свидетельства того, что Легкоступова могла быть убита. Об этом, к примеру, говорят кровавые следы, которые в большом количестве были обнаружены на постельном белье артистки – простыне, подушке. Кроме того, в доме валялась обернутая в окровавленное полотенце гантель.

Правозащитник полагает, что убийство в этом случае может рассматриваться как вполне вероятная версия.

Он добавил, что эксперты-криминалисты выяснили, что характер травм на теле артистке носит нетипичный для падения характер.  Он пояснил, что падение было, якобы, одно, но травм на теле – множество.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Valentina Legkostupova (@valentinalegkostupova)

Жорин пояснил, что, скорее всего, речь идет о “многократном воздействии”, которое было совершено тупым предметом, которым вполне мог оказаться спортинвентарь, найденный в квартире.

Он уточнил, что окровавленные вещи в данный момент проходят экспертизу, которая установит, кому принадлежат следы на вещах.

Адвокат считает, что в смерти может оказаться виновен яхтсмен и сожитель Легкоступовой, Юрий Фирсов. На это указывает и мотив, который мог послужить для расправы над певицей. По словам Жорина следствием была обнаружена расписка об отчуждении квартиры Легкоступовой, которая сейчас изучается.

“К счастью, никакого отчуждения не произошло. Эта расписка приобщена к материалам проверки”, – пояснил он.

Как писал ранее Topnews, прославившаяся исполнением народного хита “Ягода-малина” Валентина Легкоступова на скорой попала в больницу 11 августа, где несколько дней находилась в реанимации. Официальной версией было падение, в результате которого звезда получила многочисленные травмы.

Впавшую в кому 54-летнюю женщину вернуть к жизни не удалось, она скончалась из-за отека мозга и черепно-мозговой травмы 14 августа.

После смерти дети Легкоступовой заявили, что их мать не раз избивалась ее сожителем, который спаивал женщину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В доме Валентины Легкоступовой обнаружены трупы двух женщин В доме, где жила Валентина Легкоступова, обнаружены трупы двух женщин
Опубликовано предсмертное интервью Валентины Легкоступовой Валентина Легкоступова признавалась, что разочаровалась в вертикали власти, поработав чиновницей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела