Калейдоскоп
09 октября 2020, 13:42 | Автор: Олег Клейст

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

лауреаты Нобелевской премии мира-2020
фото:
Престижную награду присудили Всемирной продовольственной программе ООН за борьбу с голодом, спасшей десятки миллионов жизней.

Лауреатами Нобелевской премии мира  2020 года авторы и разработчики уникального проекта, который спас жизни миллионам людей по всему миру.

По решению комитета премии победительницей этого года стала Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН).

В формулировке награды говорится о том, что программа получила ее за те усилия, которые были предприняты по борьбе с голодом, а также за вклад в достижение мира на территориях военных конфликтов и, наконец, за предотвращение попыток использовать голод как военный инструмент.

ВПП – одна из ведущих всемирных гуманитарных организаций, поставившая своей целью борьбу с голодом в самых разных уголках мира, только в прошлом году ею спасены почти 100 млн человек в 88 странах, таких как  Йемен, Конго, Нигерия, Южный Судан, переживающих военные конфликты, разруху экономики и нищету населения, живущего на грани голода.

В этом году ВПП заявляла, что до получения вакцины от коронавируса, лучшей защитой от хаоса будет еда. Программа помогает жертвам войны и природных бедствий, ежегодно распределяя порядка 12,6 млард рационов продуктов питания.

Как писал Topnews, в прошлом году лауреатом премии мира стал премьер Эфиопии Абий Ахмед Али, который смог заключить мир с соседней Эритреей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нобелевский лауреат Элиза Глюк Нобелевскую премию по литературе присудили 77-летней американской поэтессе Луизе Глук
Нобелевскую премию по химии 2020 Нобелевскую премию по химии дали авторам метода редактирования генома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела