Происшествия
06 октября 2020, 16:19 | Автор: Олег Клейст

Ученые: в Авачинской бухте на Камчатке погибли 95% морских животных (ВИДЕО)

на Камчатке погибли 95% морских животных
фото:
Исследователи заявили о почти полной гибели обитателей океанских глубин вблизи места катастрофы.

Ученые-исследователи из нескольких научных учреждений Камчатки – Кроноцкого заповедника, КамчатНИРО и КФ Тихоокеанского института географии, заявили о печальных последствиях следов загрязняющих веществ, которые были обнаружены отдыхающими на одном из пляжей Камчатки, неподалеку от Авачинского залива.

Здесь практически полностью уничтожена жизнь на глубине. По словам ученых, если морские птицы и млекопитающие смогли преодолеть последствия экобедствия, не пострадали и обитатели береговой линии залива, то на глубине от 10 д0 15 метров 95% бентоса –  так называют организмы,  обитающие на морском дне – мертво.

О результатах погружения и взятых проб один из сотрудников, Иван Усатов, рассказал краевым властям, пояснив, что на глубине выжило лишь небольшое количество крупных рыб, крабов и креветок,

Как уже писал Topnews, глава Камчатского края – губернатор Владимир Солодов говорил о трех версиях причин загрязнения региона. Первая из – техногенная,  которую могли спровоцировать морские суды, проходящие по акватории залива, еще две – природная и сейсмическая активность.

СМИ сообщали, что для установления и ликвидации причин катастрофы начата проверка военных полигонов, которые располагаются неподалеку от столицы края – Петропавловска-Камчатского. Речь шла о Радыгинском и Козельском полигонах.

Особенно, по мнению Солодова, вызывает подозрения Козельский полигон ядохимикатов, на котором специалисты в данный момент занимаются сбором проб и проверкой конструкций на отсутствие повреждений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экологическое бедствие на Камчатке Власти Камчатки назвали три возможные причины загрязнения побережья
Загрязнение на Камчатке Активисты Greenpeace показали новые фото масштабного загрязнения Тихого океана на Камчатке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела