Происшествия
06 октября 2020, 10:39 | Автор: Ирина Сокол

Активисты Greenpeace показали новые фото масштабного загрязнения Тихого океана на Камчатке (ФОТО)

Загрязнение на Камчатке
фото:
По словам защитников природы, пятна неизвестного происхождения двигаются в сторону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Представители Greenpeace в России в ходе своей экспедиции на Камчатку, где недавно произошло экологическое бедствие, провели осмотр нескольких бухт, расположенных южнее Петропавловска-Камчатского. Активистами были зафиксированы загрязнения у берегов Тихого океана.

Так, защитники природы нашли пену и несколько неизвестных пятен.

По словам экологических активистов, одно из этих пятен двигается в сторону “Вулканов Камчатки” – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исследователи говорят о том, что наблюдают на поверхности океана пену желтоватого цвета и непрозрачную воду. На одной из локаций были обнаружены мертвые животные. При этом пятно загрязнения они охарактеризовали как “объект”, подчеркнув, что загрязнение находится не только на поверхности воды, но и в ее тоще.

На текущий момент природозащитники осмотрели ряд бухт в регионе. Пока они не берутся делать вывод о том, откуда именно пришло загрязнение, указывая на необходимость проведения анализа проб и расследования.

Загрязнение Камчатка Greenpeace

Загрязнение Камчатка

Фото: скриншоты сайта Greenpeace

Как писал TopNews, еще в конце сентября серферы на Камчатке пожаловались на изменение цвета и запаха воды на Халактырском пляже. Многие говорили о том, что испытывают проблемы со зрением и жаловались на другие симптомы ухудшения самочувствия. Взятые в районе пляжа пробы показали, что там превышена предельная концентрация по фенолам и нефтепродуктам.

В результате загрязнения произошла массовая гибель животных. По факту случившегося заведено административное дело. Предположительно, загрязнение могло произойти из-за проблем на расположенных неподалеку полигонов с ядовитыми отходами. В настоящее время они обследуются специалистами. Отрабатываются несколько версий случившегося.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дудь разлив нефти на Камчатке "Яд убивает все вокруг": Дудь показал видео разлива нефти на Камчатке, где тысячи морских животных выбросились на берег
Экологическое бедствие на Камчатке Власти Камчатки назвали три возможные причины загрязнения побережья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела