Происшествия
05 октября 2020, 09:47 | Автор: Ирина Сокол

Власти Камчатки назвали три возможные причины загрязнения побережья

Экологическое бедствие на Камчатке
фото:
Вероятные причины произошедшего перечислили региональные власти.

Глава Камчатского края Владимир Солодов выступил с заявлением, в котором раскрыл официальное мнение властей региона относительно причин загрязнения побережья.

Он отметил, что в настоящее время властями рассматриваются три версии случившегося. Так, в работу взяты версии о техногенном загрязнении в связи антропогенного характера.

Также могли быть разлиты некие токсичные вещества.

Еще одна версия связана с природными явлениями: возможно, во время шторма водоросли могли быть вынесены на береговую линию, а их “поведение” спровоцировало экологическое бедствие.

Глава региона также предположил, что загрязнение могло произойти из-за сейсмической активности.

Губернатор отметил, что во Владивостоке и российской столице пройдут более точные исследования. Пробы с места катастрофы уже направлены лаборатории. Ожидается, что результаты станут известны уже днем 5 октября.

У себя в Instagram Солодов рассказал, что лично увидел после того, как объехал регион.

По его словам, во всех бухтах цвет воды “не отличается от нормальной”, пятен загрязнений нет.

“Но действительно в ряде бухт наблюдается скопление выброшенных морских ежей, звезд и осьминогов. В Вилюченске водолазы на глубине 4-5 метров увидели также скопление морских ежей и звезд. С причинами гибели морских животных будут разбираться ученые”, – заверил глава региона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Солодов (@vv_solodov)

На этом фоне глава Ростуризма Зарина Догузова выступила с заявлением о необходимости принятия быстрых и эффективных мер для того, чтобы преодолеть ситуацию. По ее словам, она находится на связи с властями региона и Минприроды, отмечает РИА Новости.

Она подчеркнула, что произошедшее является недопустимым и не должно повториться.

Ранее TopNews писал о том, что Юрий Дудь показал видео разлива нефти на Камчатке. Сначала ролик появился в аккаунте блогера, а затем его опубликовали такие звезды, как Кристина Асмус, Наталья Рудова, Алена Водонаева и другие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дудь разлив нефти на Камчатке "Яд убивает все вокруг": Дудь показал видео разлива нефти на Камчатке, где тысячи морских животных выбросились на берег
Владимир Солодов Камчатка Губернатор Камчатки объявил о создании "министерства счастья"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела