Политика
Происшествия
26 сентября 2020, 10:41 | Автор: Ника Гринько

Business Insider: Макрона разозлила версия Путина по делу Навального

СМИ: Макрона оскорбили слова Путина о Навальном, который сам выпил яд
фото:
Президент Франции возмутился, что его посчитали «каким-то русским крестьянином».

Французские спецслужбы передали в СМИ информацию о реакции президента Эммунаэля Макрона на слова Владимира Путина о том, кто виноват в отравлении Алексея Навального. Ранее издание Le Monde рассказало, что российский лидер обвинил в этом самого оппозиционер: якобы глава Фонда по борьбе с коррупцией мог сам выпить яд «Новичок».

Как пишет Business Insider, объяснение российского лидера про Навального привело в ярость Макрона, который ждал от Путина ответа в духе, что кто-то в России провел незаконную операцию и «дело расследуется». Президент Франции готов был согласиться и на версию, что это «сделали кто-то из чеченцев», причем без ведома Путина. В итоге ему «скормили полную чушь».

Такие объяснения российский лидер мог давать внутри страны, пишет французское издание, но не президенту Франции. Его приняли за «какого-то русского крестьянина», что оскорбило Макрона, а это может сказаться и на судьбе проекта «Северный поток — 2».

Между тем, по данным ТАСС, власти Франции начали расследование после публикации в СМИ деталей разговора Путина и Макрона. В правительстве считают, что утечка таких документов недопустима.

Кстати, сам Навальный также отреагировал на сообщения о том, что в его отравлении Путин обвинил его же. Оппозиционер в соцсетях с иронией предположил, что мог сварить «Новичок» на кухне и отхлебнуть из фляжки в самолете. В итоге он и впал в кому.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Как писал ранее Topnews, в Кремле понадеялись, что информацию о переговорах Макрона и Путина слили в СМИ без разрешения второй стороны. Елисейский дворец Москва не стала обвинять в разглашении секретной информации.

Напомним, оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа. Спустя два дня его отдельным самолетом доставили в Берлин, когда в дело вмешались его сторонники глава Германии Ангела Меркель. Спустя месяц Навальный вышел из комы, 23 сентября его выписали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД России увидел признаки «постановка» ситуации с Навальным МИД России увидел признаки «постановки» в ситуации с Навальным
Мария Певчих Мария Певчих: в день отравления Навального в гостинице в Томске «все время вокруг меня был Борис Титов»
Путин Нобелевская премия мира Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Ранее ее соискателем стал Навальный
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела