Политика
Происшествия
25 сентября 2020, 12:10 | Автор: Ирина Сокол

Мария Певчих: в день отравления Навального в гостинице в Томске «все время вокруг меня был Борис Титов» (ВИДЕО)

Мария Певчих
фото:
Сотрудница расформированного ФБК рассказала о том, что происходило в день отравления оппозиционера.

Сотрудница расформированного ФБК, возглавлявшая там отдел расследований, Мария Певчих накануне впервые дала комментарии по видеосвязи относительно отравления оппозиционера Алексея Навального.

Среди прочего Певчих рассказала ведущим программы “Навальный-LIVE” Кире Ярмыш и Ивану Жданову, что ей показалось странным во время командировки в Томск, где она сопровождала политика.

В ходе беседы с соратниками она, в частности, вспомнила, что в тот день, когда был отравлен Алексей Навальный, она видела в томском отеле Xander, где проживал оппозиционер, бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По признанию Певчих, пока сотрудники ФБК ждали, когда их пустят в номер, она часто выходила на улицу, где разговаривала по телефону с Кирой Ярмыш и Иваном Ждановым. При этом, как заявила Мария, “все время вокруг меня” был Борис Титов. Это обстоятельство Певчих сочла крайне странным.

Она отметила, что вспомнила о Титове только через две недели после отравления, подчеркнув, что видела бизнес-омбудсмена и в тот момент, когда сотрудники фонда проводили осмотр номера оппозиционера и брали оттуда вещи.

По словам Певчих в течение всего этого времени Титов был в ее поле зрения.

Тем временем пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, говоря о восстановлении оппозиционера после отравления, отметила, что политик останется в Германии вплоть до окончания реабилитации. На это, по ее мнению, может уйти несколько недель.

“Это явно вопрос не нескольких дней и, наверное, даже не пары недель, очевидно”, – отметила она.

Напомним, что Алексей Навальный был выписан из больницы в Берлине 22 сентября. Ему предстоит пройти длительный курс восстановления.

Ранее TopNews писал о том, что на квартиру, а также счета оппозиционера в Москве наложили арест. Такое решение суда связано иском компании “Московский школьник”, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный выписался из больницы "Учусь стоять на одной ноге": Навальный рассказал о своих планах после выписки из больницы
Алексей Навальный и его жена Юлия Навальный потребовал вернуть его одежду, изъятую в омской больнице, и признался, что его спасла жена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела