Политика
Происшествия
21 сентября 2020, 15:34 | Автор: Ирина Сокол

Навальный потребовал вернуть его одежду, изъятую в омской больнице, и признался, что его спасла жена

Алексей Навальный и его жена Юлия
фото:
Оппозиционер, находящийся на лечении в Германии, опубликовал посты в Instagram и своем блоге.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, об отравлении которого ядом из группы “Новичок” заявили ранее власти ФРГ, опубликовал в своем Instagram новый пост.

Глава ФБК разместил фотографию, на которой он позирует вместе со своей женой Юлией, судя по всему, на балконе своей больничной палаты в берлинском госпитале “Шарите”.

Алексей выглядит немного изможденным и исхудавшим. В кадре он самостоятельно сидит в спортивном костюме и держит в руках чашку. Его жена Юлия сидит по левую руку от него и смотрит в сторону.

В своем комментарии оппозиционер обратился к супруге, которая была рядом с ним на протяжении долгого месяца с момента отравления 20 августа.

Свое послание он начал с заявления о том, что новый пост – “про любовь”. В частности, Навальный отметил, что 26 августа была 20-я годовщина его свадьбы с женой, но сейчас, спустя этот месяц, он узнал о любви “гораздо больше”.

По признанию оппозиционера, когда он находился в коме, к нему постоянно приходила Юлия. Она разговаривала с ним, пела ему, включала музыку и помогала ухаживать. Затем, после того, как он очнулся, и еще не понимал, что происходит, он каким-то неведомым чувством ждал “Ее”.

“Кто она – неясно. Как она выглядит – тоже не знаю”, – вспоминает он свои ощущения.

Навальный отмечает, что всегда ждал “Ее”, и когда “Она” была рядом – от него отступали “идиотские галлюцинации”. При этом он начинал грустить, когда “Она” уходила. Навальный не сомневается, что у этого явления есть “научное объяснение”. Также он подчеркнул, что Юлия его “спасла”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост про любовь ❤️. У нас с Юлей 26 августа была годовщина – 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад. Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду – ничего не помню. Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она – неясно. Как она выглядит – тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать. Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии😍

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Эти признания Алексея Навального растрогали и не оставили равнодушными подписчиков, один из которых назвал обращение политика к жене “самым крутым постом”.

“Любовь существует. Я в инстаграме Навального видела”, “Поздравляю вас! Не каждый сможет столько лет беречь и ценить”, “От такого признания в любви мурашки бегут по коже! Желаю скорейшего выздоровления! Возвращайтесь, без Вас неинтересно!”, “До мурашек! Юля проявила себя не только как любящая жена, но и борец, соратник!”, “Мне тридцать лет. Я пять лет работаю труповозом. Ранее четыре года отработал на кладбище. Мой эмоциональный уровень равен картофелю. Я разрыдался здесь”, “Эх, если бы президент нашей страны смог бы так говорить о любви…”, – пишут фолловеры оппозиционера в комментариях.

Всего за час пост Навального собрал в Instagram почти 500 тысяч просмотров и свыше 12 тысяч комментариев.

Также в своем блоге Навальный опубликовал новый пост, который посвятил месяцу, прошедшему со дня его отравления. Он подчеркивает, что в России до сих пор не заведено уголовное дело по факту случившегося.

При этом он отметил, что его интересует одежда, в которой он был в тот роковой день 20 августа. По его словам, перед транспортировкой в Германию с главы ФБК сняли “всю одежду” и отравили в Берлин “абсолютно голого”.

“С учетом того, что на моем теле “Новичок” был обнаружен,… моя одежда – очень важный вещдок”, – не сомневается он.

Он подчеркнул, что 30 дней, отведенных на доследственную проверку, прошли, поэтому он требует вернуть ему одежду, упаковав ее предварительно “в целлофановый пакет”.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный рассказал, как проходит его восстановление после отравления. В частности, он заявил, что еще чувствует дрожь в мышцах, хотя уже спускается и поднимается по лестнице, но пока не может управиться с телефоном в руках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отравление Навального СМИ рассказали, как сотрудники ФБК попали в гостиничный номер Навального в Томске
навальный восстановление Разработчик «Новичка» Мирзаянов: Навальному потребуется около года на восстановление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела