Политика
23 сентября 2020, 16:29 | Автор: Ирина Сокол

Песков не поверил, что Елисейский дворец “слил” в СМИ запись беседы Путина и Макрона о Навальном

Песков о Навальном
фото:
Официальный Песков заявил о неточностях в статье о "версии Путина" про ситуацию с Навальным.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не поверил, что официальный Париж “слил” журналистам запись разговора президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эмманюэля Макрона относительно ситуации с Алексеем Навальным.

Комментируя недавнюю публикацию газеты Le Monde, рассказавшей о том, что в разговоре с Макроном Путин заявил о том, что оппозиционер мог самостоятельно употребить “Новичок”, Песков заявил, что стороны действительно обсуждали эту тему, но издание использовало неточные формулировки.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что лидеры двух стран нередко выражают несогласие друг с другом, что не лишает их разговор “конструктивизма”, а также эффективности.

Говоря о “берлинском пациенте”, Песков отметил, что если Макрон имеет обвинения в адрес РФ в этой ситуации, то Москва с этим “категорически не согласна”, однако никаких “прямых обвинений” не прозвучало.

По словам Пескова, Россия обратилась к Парижу за разъяснением ситуации по этому вопросу.

Также он прокомментировал информацию о выписке Алексея Навального из берлинской клиники, пожелав ему здоровья. Он отметил, что Кремль относится “очень аккуратно” к сообщениям об оппозиционере, но заявил, что поправка пациента – это “очень здорово”, пишут РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что Алексея Навального выписали из немецкой клиники, в которой он находился 32 дня. Теперь в планах у оппозиционера реабилитация и восстановление.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный выписался из больницы "Учусь стоять на одной ноге": Навальный рассказал о своих планах после выписки из больницы
Алексей Навальный выписался из стационара Шарите Навального выписали из стационара клиники Sharite
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела