Политика
Происшествия
24 сентября 2020, 21:46 | Автор: Инна Семина

В Белоруссии пропала адвокат Марии Колесниковой

В Белоруссии пропала адвокат Марии Колесниковой
фото:
Тем временем США, Великобритания и Канада могут 25 сентября объявить о санкциях по Белоруссии

Уже на протяжении полутора месяцев в Белоруссии не стихают народные волнения в связи с прошедшими в стране выборами президента, где победу одержал Александр Лукашенко. Многие не согласны с результатами голосования и продолжают выходить на улицы на несанкционированные митинги, где сталкиваются жесткими разгонами сотрудниками ОМОНа.

По последним данным за участие в митингах несовершеннолетних граждан в стане уже возбуждено около 280 административных дел. Действиям родителей, допустившим подобное, дадут правовую оценку. Действиям родителей, допустившим подобное, дадут правовую оценку.

Лукашенко же и вовсе накануне провел тайно церемонию инаугурацию, что довело до точки кипения не только многих жителей страны, но и ряд стран ЕС, США, Канаду и Украину. В результате США, Великобритания и Канада сегодня объявили, что могут вести санкции против Белоруссии. По информации источника Reuters, под ограничения могут попасть семь-восемь человек. Эти люди, как отмечается, причастны к фальсификации итогов выборов в Белоруссии и насилию над протестующими.

И если некое единство в принятии решения лидеры вышеупомянутых стран нашли, то вот лидеры ЕС пока не смогла договориться. Напомним правом вето воспользовался Кипр, преследуя цель решить попутно и свои проблемы по средиземноморью. Обсуждение будет продолжено лидерами стран на саммите 24-25 сентября в Брюсселе.

Президент Украины и вовсе отменил свой визит в Белоруссию на год.

Тем временем портал TUT.BY сообщил о пропаже адвокат находящейся по арестом члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. По данным портала, Людмила Казак перестала выходить на связь. В последний раз ее видели около 14:00 на Коммунарской улице во время встречи с коллегой. Далее Казак должна была появиться в суде, но так туда и не приехала.

После подачи супругом Казак заявления о похищении человека в соответствующие органы выяснилось, что юрист задержана и находится в одном из территориальных РУВД Минска за административное правонарушение.

Ранее TopNews писал, что в Минске таксист спас протестующего от ОМОНа, став героем в Сети. Инцидент произошел во время акции протеста возле станции метро “Пушкинская” в Минске.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Белорусский модельер Варламов Модельер из Белоруссии рассказал, как водил в баню к Лукашенко бывших моделей
Таксист спас протестующего в Минске В Белоруссии таксист спас протестующего от ОМОНа, став героем в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела