Политика
21 сентября 2020, 23:57 | Автор: Инна Семина

В ЕС не смогли согласовать санкции против Белоруссии

В ЕС не смогли согласовать санкции против Белоруссии
фото:
Предложенные санкции заблокировала одна страна ЕС.

В ЕС не смогли согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых будут введены санкции.

По некоторым данным в принятии решения помешал министр иностранных дел Кипра. Именно он выставил требование взамен на снятия вето ввести санкции против Турции за ее политику в Средиземноморье.

Как сообщил у себя в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, только одна страна “взяла в заложники” одобрение санкционного списка, правда не уточнив какая именно.

Он также выразил мнение, что сложившаяся ситуация подает тревожные сигналы Беларуси и всему миру.

Эту же информацию позднее подтвердил и журналист «Свободной Европы» Рикард Йозвяк, который сообщил, что блокировал решение по санкциям именно Кипр, преследуя свои цели. Теперь, по его словам, обсуждение санкций уйдет на встречу Европейского совета в конце этой недели.

Глава Европейского парламента Жозеп Боррель в свою очередь сообщил, что вопрос санкций в отношении Белоруссии будет обсуждаться к концу недели на уровне лидеров стран ЕС. Он подчеркнул, что сегодня решение о санкциях не было принято единогласно из-за наложенного вето Кипром.

Политик заверил, что сделает все возможное достижения положительного результата к следующей встрече министров, чтобы ограничительные меры были приняты.

Ранее TopNews писал, 9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента. По данным ЦИК, с результатом в 80,1% победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и потребовала новых выборов.

В результате по стране волной прокатились массовые протесты против Лукашенко и действующей власти, которые продолжаются вот уже второй месяц.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Усманов Абрамович Шувалов Немецкие СМИ рассказали, кто из российской элиты может попасть под санкции из-за дела Навального
Кабмин ФРГ прокомментировал введение ЕС санкций против Лукашенко ЕС отказался ввести санкции против Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела