Политика
24 сентября 2020, 08:44 | Автор: Ирина Сокол

Сенаторы США заподозрили сына Байдена в получении $3,5 млн от Елены Батуриной

Сын Байдена и Елена Батурина
фото:
С соответствующим заявлением выступили американские сенаторы.

Американские сенаторы Рон Джонсон и Чак Грассли высказали подозрения в связи с тем, что сын кандидата в президенты страны от демократов Джо Байдена – Хантер – мог получить деньги от российской бизнесвумен и вдовы экс-московского градоначальника Юрия Лужкова – Елены Батуриной, признанной самой богатой женщиной РФ.

Об обнаружении связи сказано в докладе сенаторов.

Как утверждают Джонсон и Грассли, сын Байдена в течение нескольких лет получал денежные средства от Елены Батуриной. В частности, они указывают на миллионы долларов США, происхождение которых, по мнению сенаторов, является сомнительным. Среди лиц, отправлявших деньги Хантеру Байдену, называют в том числе людей, которые связаны с Коммунистической партией КНР.

В докладе подчеркивается, что Елена Батурина сделала перевод на счет компании Rosemont Seneca Thornton LLC (США) 3,5 миллиона долларов, тогда как соучредителем этой организации является Хантер. Сенаторы выяснили, что 11 переводов общей суммой $392 тысячи, были переведены через эту фирму на счет BAK USA LLC. В качестве назначения платежа указывался “кредитный договор”.

Согласно информации из доклада, компания BAK USA LLC производила планшеты совместно с китайскими партнерами. Компания обанкротилась в 2019 году. Как отмечается в расследовании Дожнсона и Грасли, денежные переводы от Батуриной удалось найти благодаря сообщениям о вероятной преступной деятельности предпринимательницы.

Напомним, что республиканцы обвиняют кандидата от демократов Байдена в коррупции. Они утверждают, что находясь на посту вице-президента при администрации Обамы, он являлся покровителем бизнеса своего отпрыска на Украине. Вплоть до 2019 года сын Байдена являлся членом совета директоров сырьевой организации Burisma Holdings.

Ранее TopNews писал о том, что в Microsof обвинили российских хакеров в попытке добраться до Дональда Трампа и Джо Байдена. Также под подозрением оказались граждане Китая и Ирана.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хакеры ГРУ России, взломавшие почту Клинтон, нацелились на Джо Байдена Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена
Байдена утвердили кандидата на пост президента США Байдена утвердили кандидатом на пост президента США от демократов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела