Политика
19 августа 2020, 09:22 | Автор: Нина Бледнова

Байдена утвердили кандидатом на пост президента США от демократов

Байдена утвердили кандидата на пост президента США
фото:
Бывшему вице-президенту удалось набрать наибольшее число голосов партийных делегатов.

Бывшего вице-президента США Джозефа Байдена утвердили кандидатом в президенты страны на ноябрьских выборах от демократов.

Указанное решение принято на общенациональном съезде в Милуоки (штат Висконсин).

В связи с распространением коронавируса голосование проводилось в интернете. Представители различных штатов и прочих территорий объявляли о том, за кого их делегаты отдают свои голоса – за Байдена или сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Сандерс выпал из предвыборной гонки, хотя ранее был главным соперником бывшего вице-президента страны во внутрипартийной борьбе.

Байден набрал минимальное количество голосов (2 374), и затем свое решение объявили представители делегации Северной Каролины. Всего бывший вице-президент США получил свыше 3 550 голосов, Сандерс – более 1 150.

По словам губернатора штата Джона Карни, Байден ездил на работу на поезде вместе с остальными пассажирами, даже когда был сенатором. Действующий сенатор от штата Томас Карпер заявил о честности, скромности и уважительном отношении политика к окружающим. По его словам, Байден “наводит мосты, а не строит стены»”.

Тот поблагодарил сторонников за их выбор.

“Благодарю вас всех от всего сердца. Это очень важно для меня и моей семьи. Увидимся в четверг, — приводит ТАСС слова Байдена.

Ожидается, что 20 августа кандидат в президенты выступит с официальной речью. Выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. Республиканцев на них представляет президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Ранее Байден оскорбил Трампа, назвав его “абсолютным дураком”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден назвал Трампа дураком "Абсолютный дурак": Байден оскорбил Трампа
Порошенко обвинили в госизмене из-за разговоров с Байденом Порошенко обвинили в госизмене за переговоры с Байденом: возбуждено уголовное дело
Опубликована запись разговора о взятке Порошенко и Байдена Опубликована запись переговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела