Происшествия
23 сентября 2020, 09:15 | Автор: Олег Клейст

Росгвардия разогнала сход жителей села в Дагестане, недовольных строительством на спорных землях (ВИДЕО)

Разгон схода в Дагестане Росгвардией
фото:
Селяне, переживающие территориальный конфликт, встретили силовиков камнями.

Сотрудники Росгвардии разогнали стихийный сход, в котором приняли участие около трехсот жителей села Красноармейское  в поселке Красноармейское (городской округ Махачкала, Дагестан), которые протестовавших против строительства на спорных землях на границе с селом Семендер.

СМИ сообщают о том, что против населения были применены жесткие меры – силовики использовали дубинки, травматическое оружие, электрошокеры и слезоточивый газ. После разгона схода в больнице оказались двое местных жителей, еще два десятка человек были задержаны.

Известно, что на протяжении последних нескольких лет жители села Красноармейское пытаются отстоять свое право на землю между двумя поселками – Красноармейским и Семендером, заявляя, что участки принадлежат поселку и запрет на строительство здесь неправомерен.

«Кавказский узел» писал , что ранее местные власти обещали  отдать жителям земли, вернувшиеся в состав республики в 1957 году после депортации в Чечню, но при этом чиновники заявляли, что статус земель пока неизвестен из-за утраты документов, поэтому дать разрешение на строительство они не могут. В итоге в июле этого года в Красноармейском прошли первые акции с требованием дать им такое разрешение.

А на этот раз территориальный конфликт перетек в рукопашную, которую и пытались остановить силовики.

Как сообщило издание “Черновик” со ссылкой на слова участника схода, силовики пошли на провокацию, выкрикивая призывы к действию со стороны собравшихся. Так, он упомянул, что первый камень в полицейских полетел после слов “У вас, что, мужчин не осталось?”, которые прозвучали со стороны спецназовцев.

После того, как камень полетел в сторону силовиков, те в ответ открыли стрельбу из травматического оружия и использовали слезоточивый газ. , потом запустили газ, а после того, как жители села стали разбегаться, догоняли их, избивая дубинками и обездвиживая электрошокерами из-за щитов.

В Управлении Росгвардии по  Республике Дагестан СМИ подтвердили, что в Красноармеймском пресечены массовые беспорядки.

Ранее Topnews писал, что на территории республики группа азербайджанцев напала на силовиков, прибывших на место из-за введенного в связи с коронавирусом карантина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Дагестане 23-летнюю невесту убило волнение перед свадьбой В Дагестане 23-летняя умерла, не выдержав волнения перед свадьбой
Минздрав Дагестана отрицает операцию по извлечению змеи из девушки Минздрав Дагестана назвал операцию по извлечению змеи из девушки фейком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела