Происшествия
01 сентября 2020, 12:35 | Автор: Олег Клейст

Минздрав Дагестана назвал операцию по извлечению змеи из девушки фейком

Минздрав Дагестана отрицает операцию по извлечению змеи из девушки
фото:
Ведомство заявило, что видео снималось не в республике.

Дагестанский Минздрав публично опроверг информацию о том, что в селе Леваш к спящей девушке в рот заползла змея, а местные врачи успешно провели операцию по ее извлечению.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о том, что в Интернете гуляет ролик, на котором это действо запечатлено.

В своем аккаунте в соцсети ведомство пояснило, что по их данным, ни в одном медицинском заведении такой операции не проводилось.

Таким образом, делают в ведомстве вывод, что “уникальной операции” просто не было. Как заявили в Минздраве республики, растиражированная СМИ история о спящей девушке из Левашинского района, фейк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Минздрав РД (@minzdravrd)

Между тем, по словам автора поста, за помощью врачей такая пациентка не обращалась, поэтому видео было снято точно не в республике, а, скорее всего, за ее пределами. В самой сельской клинике, где якобы был снят шокировавший фолловеров ролик, также опровергли подлинность информации.

Версий, о том, что на самом деле произошло в селе Леваш, было много. Ряд СМИ заявлял, что за змею приняли огромного паразита. Но это утверждение вызвало сомнения у других журналистов.

Скепсис история вызвала и у экспертов, у которых СМИ запросили комментарий истории. К примеру, как пояснил глава Института медицинской паразитологии при университете им. И.М. Сеченова Александр Лукашев, версию о паразите нужно сразу отбросить. Ведь последний по длине может превышать размеры земноводного.

Мало того, единственный случай, который известен эксперту-серпентологу Владимиру Черлину, случился в 20-е годы в Средней Азии. С тех пор достоверной информации о таких происшествиях не было.

По его словам, показанная на видео история – нереальная, и змея в ролике больше похожа на веревку, чем на рептилию. При этом, как отметил Черлин, внизу “веревка” имеет другую структуру, что у реальной змеи невозможно.

А врач Юрий Ярошенко полагает, что просто так рептилии не удалось бы заползти в дыхательное органы спящего человека. Она бы не смогла проникнуть дальше, т.к. пищевод прикрыт надгортанником, и, попади туда что-либо, у человека бы случился бронхоспазм. А это обильное выделение слюны, кашель и прочее. Не проснуться бы здоровая девушка не смогла, пояснил он в интервью “Пятому каналу”. Это невозможно с научной точки зрения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube попало ВИДЕО, как змея съела другую змею, но та вылезла обратно На YouTube попало ВИДЕО, как змея съела другую змею, но та вылезла обратно
ФОТО в Инстаграм прославило 15-метровую статую Змея Горыныча в Липецкой области ФОТО в Инстаграм прославило 15-метровую статую Змея Горыныча в Липецкой области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела