Здоровье
22 сентября 2020, 23:02 | Автор: Инна Семина

Ученые из Пристона обнародовали сценарий распространения коронавируса на ближайшие 5 лет

Обнародован сценарий распространения коронавируса на пять лет
фото:
Ученые проверили, как вирус поведет себя при полной изоляции граждан и при массовом вакцинировании населения.

В ближайшую пятилетку развитие либо сдерживание пандемии по коронавирусу будет зависеть от силы и устойчивости массового иммунитета к заболеванию, как естественного, так приобретенного от вакцинации. Соответствующие выводы сделали ученые Принстонского университета на основе данных о первичном и вторичном заражении коронавирусной инфекцией, опубликовав свои выводы в журнале Science.

При составлении прогноза, как указывается в статье, использовались простые эпидемиологические модели. И, как оказалось, наибольшее влияние на течение глобальной пандемии оказывает эффективность и продолжительность иммунного ответа на новый штамм инфекции. Именно на этих факторах основаны четыре сценария распространения COVID-19 в мире.

Согласно самому положительному из них, естественный иммунитет значительно сдержит последующие вспышка COVID-19, в вот в случае приобретения иммунитета посредством вакцины обеспечивает лишь частичную и не долгосрочную защиту от инфекции, что в последующем грозит неизбежной вспышке заболеваемости.

Также ученые в очередной раз указали на необходимость в период активной фазы заболеваемости дистанцироваться, а также соблюдать мере гигиены, к которым в особенности относится ношение масок и перчаток. В дальнейшем же иммунитет станет важнейшим фактором борьбы с коронавирусом, а такие факторы, как возраст и наличие осложняющих хронических заболеваний перестанут играть доминирующую роль.

Между тем осенний период известен возрастанием заболеваемостью простудными заболеваниями: ГРИПП, ОРВИ и прочие. COVID-19 с недавних пор к ним также относится, в связи с чем многие задаются вопрос: будут ли возобновлены ограничения в России.

Иммунолог и вирусолог Сеченовского университета Виталий Зверев одним из первых заверил, что на текущий момент Россия обойдется без повторного введения карантина, поскольку нам за все время пандемии удалось приобрести и нарастить опыт по борьбе с этим заболеванием.

Ранее TopNews писал, что Дмитрий Песков на фоне серьезного повышения заболевших коронавирусом заявил, что в России пока нет оснований для того, чтобы ввести новые ограничительные меры. В пользу этого говорят и наличие вакцины от коронавируса и препаратов для его лечения.

К слову говоря, ранее в Сети резко раскритиковали стоимость препарата для лечения коронавиурса. Так, за упаковку препарата «Арепливир» из 40 таблеток россиянам придется выложить 12 320 рублей. Это означает, что многим, если н большинству населения страны этот препарат просто н доступен для самостоятельного приобретения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН Коронавирус, победа над фашизмом, санкции: Путин выступил на Генассамблее ООН
Вакцина от коронавируса Главный инфекционист Минздрава: российских туристов могут обязать прививаться от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела