Политика
Спорт
17 сентября 2020, 18:46 | Автор: Ника Гринько

СМИ нашли у Вячеслава Фетисова квартиру за $6,4 млн в Нью-Йорке

СМИ нашли у Вячеслава Фетисова квартиру за $6,4 млн в Нью-Йорке
фото:
Депутат прокомментировал скандальное расследование.

Журналисты издания «Проект» заявили о дорогой недвижимости хоккеиста и депутата Госдумы Вячеслава Фетисова. По их данным, экс-спортсмену принадлежит дорогая квартира в Нью-Йорке в знаменитой высотке Trump Hotel. Стоимость шикарных апартаментов 6,4 млн долларов.

Согласно данным «Проекта», Фетисов долгое время дружит с бизнесменом Александром Варшавским, выходцем из СССР, который перебрался в США.  Еще в 90-х годах он владел автодилерской компанией New York Motors Corporation, а в 1997 году открыл в России «Авилон». Компания Варшавского поставляла почти весь автопарк ФСО, ФСБ, Прокуратуры и прочих ведомств. За 14 лет «Авилон» продал госструктурам автомобилей на 28,5 млрд рублей.

Попутно Варшавский стоит за «Столото», пишет «Проект». Лотерея была придумана в преддверии Олимпиады в Сочи для оплаты строительства строек, автором проекта журналисты называют Фетисова, который водит личную дружбу с Владимиром Путиным.

Фетисов придумал и «Ночную хоккейную лигу», являясь тренером президента РФ. Хоккеист вхож в высшие круги власти, пишет «Проект».

Получив контроль над лотереей в России, Варшавский через сложную схему оплатил жене Фетисова кредит на $7 млн.  Именно эти деньги – 6,4 млрд долларов – пошли на покупку квартиры на Манхэттене, окна которой выходят на Центральный парк. Причем ранее квартира фигурировала в декларации доходов жены Фетисова, а после он переписал ее на дочь.

Вячеслав Фетисов уже отреагировал на расследование, заявив, что его уже проверяли и в Совете Федерации, где он ранее работал, и в Росфинмониторинг.

«Никаких вопросов к тому, что у нас в семье приобретено и находится, ни у кого не было», — цитирует «Подъем» Фетисова.

Хоккеист посетовал, что сообщения о квартире за млн долларов останутся на «на совести того, кто писал».

Как писал ранее Topnews, ФБК собрал свои 79 расследований в одно видео. По их подсчетам, они нашли имущества, украденного у государства, на 170 млрд. А первое расследование фонда, организованного Алексеем Навальным, вышло в 2013 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Расследования ФБК Нашли имущества почти на 170 млрд: ФБК собрал все свои 79 расследований в одном видео
Симоньян ответила на расследование Навального о  миллионах ее семьи Симоньян ответила на расследование Навального о миллионах ее семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела