Происшествия
17 сентября 2020, 16:13 | Автор: Ника Гринько

В Подмосковье мэра обвинили в трудоустройстве «мертвых душ»

В Подмосковье мэра обвинили в трудоустройстве «мертвых душ»
фото:
Чиновница оформила в детские сады свою прислугу и получала за них зарплату.

В Подмосковье следователи организовали доследственную проверку по факту  служебного подлога со стороны мэра городского округа Клин Алены Сокольской. Чиновницу заподозрили в фиктивном трудоустройстве «мертвых душ».

По версии следствия, Алена Сокольская, когда возглавляла департамент образования, устроила в три детских сада свою прислугу, а также нескольких родственников и платила им зарплаты из бюджетных средств. В итоге ущерб составил 7 млн рублей.

На такой работе числились водитель, ремонтник, парикмахер Сокольской. Устроила на работу в детсад мэр и своего племянника – полицейского, и его жену.

Фиктивно числилась работником в детсаду и няня детей Сокольской, которая работала с ней 17 лет. Как передает РЕН ТВ, женщина только недавно узнала, что по документам работала воспитательницей в детсаду.

Оказалось, что зарплата шла на банковские карты, которые прислуга даже не видела.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Для каждого, кто живет в многоэтажках, дом начинается с подъезда! Лестничные клетки, тамбуры, лифтовые… Всё это места общего пользования. ⠀ Карла Маркса д. 69 подъезд №3, который обслуживает управляющая компания «Жилсервис», сегодня в поле зрения нашего внимания. Рекламный мусор на стенах и входной группе, свисающие по стенам провода, «паутина»в электрощитках, отсутствие плафонов на светильниках, грязь и открытая настежь и, никогда не закрывающаяся из-за постоянного неприятного запаха из подвала, дверь — это только видимая часть проблем этого подъезда. ⠀ Местная жительница Зоя Владимировна рассказала, что даже несмотря на проведённые ремонтные работы по утеплению дома и замене старых оконных рам на пластиковые, зимой в подъезде всегда очень холодно. ⠀ После всего увиденного и услышанного появилось очень много вопросов к УК. Вместе с фотоматериалом вопросы будут озвучены руководителю ООО «Жилсервис» для срочного принятия мер и комплексного решения всех накопившихся проблем этого и других домов, находящихся на обслуживании организации уже в этот четверг на совещании с УК. #Сокольская #Клин #НашеПодмосковье #ПорядокБудет #ЖКХ

Публикация от Алена Сокольская (@alenasokolskaya)

«У меня никаких карточек не было, никто мне их не давал», – заверяет журналистов няня Сокольской.

Теперь же в детсадах отказываются от комментариев, а в администрации заявляют, что информация в СМИ проверяется по указанию мэра. Источники местных изданий отмечают, что Сокольская инициировала проверку по совету мужа, который работал когда-то прокурором Тульской области. Так пара потянет время.

По данным «Известий», к супругам есть ряд вопросов и по поводу их недвижимости за рубежом. Сообщается, что в Турции и Италии у пары есть жилье на 1,26 млн евро, что превышает в несколько раз их доход.

Между тем, к прислуге Сокольской уже приходили полицейские и предупреждали, что им грозят уголовные дела по фактам мошенничества.

Как писал ранее Topnews,  чиновник из Выборга украл годовой бюджет целого города, чтобы купить должность в мэрии Москвы. Александр Болучевский, по версии следствия, мог украсть 700 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Семью чиновника из столичной управы застрели в доме в Подмосковье Семью чиновника из столичной управы застрелили в доме в Подмосковье
Доход жен чиновников и парламентариев вырос в 1,5 раза Составлен рейтинг богатейших жен российских чиновников и парламентариев
Кудрин: чиновники обнесли бюджет на 50 млрд рублей Счетная палата выявила нарушения чиновников на 50 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела