Политика
16 сентября 2020, 11:37 | Автор: Олег Клейст

Тихановская гарантировала Лукашенко личную безопасность

Тихановская гарантировала Лукашенко личную безопасность
фото:
Лидер оппозиции пообещала "даже больше", если глава государства мирно покинет пост.

Экс-кандидат в президенты Республики Белоруссия и лидер оппозиции Светлана Тихановская пояснила СМИ, что ждет действующего главу страны Александра Лукашенко в случае, если тот согласится мирно покинуть свой пост.

По словам Тихановской, она гарантирует белорусскому президенту личную безопасность и «даже больше», но это произойдет только в том случае, если он уйдет “по-человечески”.

Она считает, что подобный выход для Лукашенко “обсуждаем”, цитирует политика Lb.ua.

Тихановская  пообещала, что ее политический противник может рассчитывать даже на «большее», но тут, по ее словам, судьбу политика должны решить граждане страны, которой он руководил много лет.

Буквально накануне лидер оппозиции уже озвучивала свою версию дальнейших событий в РБ. Тихановская считает тот факт, что Лукашенко покинет пост президента, решится в ближайшем будущем. По ее словам, время  работает на протестующих, а нынешний режим сравнила с колоссом на глиняных ногах.

Как цитирует ее The Washington Post, нечто, казавшееся вечным,  способно исчезнуть в мгновение ока.

Как ранее писал Topnews, протестные акции в республике начались сразу после президентских выборов и продолжаются уже шестую неделю. Граждане требуют, чтобы Лукашенко, по их мнению, избранный незаконно, прошел процедуру выборов вторично, при этом в гонке должны принять участие кандидаты от оппозиции.

Белорусский лидер уже получил негативную оценку Евросоюза, пригрозившему республике санкциями, за жесткие действия силовиков в первые дни протестов. Тогда, по данным МВД, ради устранения “хаоса” были задержаны порядка 6 000 мирных жителей, позже сообщивших СМИ о жестокостях в СИЗО. На этом фоне Лукашенко заявил, что протестующие белорусы применяют метод «цветных революций», и за их спинами стоят силы из ряда западных держав, среди которых политик назвал Польшу, Литву, Чехию и Украину, попутно обвинив оппозицию в решимости устроить государственный переворот.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Встреча Лукашенко и Путин Лукашенко прилетел в Сочи к Путину
Тихановская записала обращение к гражданам России Тихановская записала обращение к гражданам России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела