Политика
09 сентября 2020, 12:58 | Автор: Олег Клейст

Тихановская записала обращение к гражданам России

Тихановская записала обращение к гражданам России
фото:
Оппозиционер снова подчеркнула союз братских народов - россиян и белорусов.

Одна из участниц президентской гонки Белоруссии, лидер оппозиции  Светлана Тихановская записала обращение к россиянам. Она заявила о них, как о братском для белорусов народе.

По ее словам, жители двух стран всегда были не просто соседями, но и друзьями. И выразила уверенность, что они будут такими и в будущем.

Политик указала на наличие в информационном пространстве Белорусскии российской пропаганды, не уточнив, однако, в чем она заключается.  О своем сопернике президенте РБ Александре Лукашенко она заявила, что тот пошел на выборы, не имея шансов быть переизбранным, без  «реальной поддержки».

Как считает Тихановская, лидер страны выбрал «единственную тактику, которую знает”, подразумевая недопуск независимых кандидатов к президентской гонке, отказ от международного наблюдения на участках и препятствие законным правам белорусов на наблюдение за работой избиркомов.

Тихановская подчеркнула при этом, что оппозиция не была и не будет выступать против  России, заявив, что борьба ни на одном из этапов не была таковой. Она попросила не верить “пропагандистским СМИ и политикам”, которые упрекают оппозицию в обратном.

«Очень важно не испортить отношения между нашими народами», — заявила Тихановская.

По словам политика, у белорусов есть три требования, в том числе «уход Лукашенко и новые честные, прозрачные выборы с участием всех кандидатов», а также «освобождение всех политзаключённых и расследование преступлений, совершённых властями против белорусского народа».

Ранее Topnews писал о том, что Тихановская обратилась у белорусским учителям. Она считаеь, что они испытывают сложности, постоянно проходя проверки и вынужденно принося подношения проверяющим.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела