Политика
13 сентября 2020, 12:04 | Автор: Ника Гринько

Назван регион РФ с самой большой явкой на выборах-2020 в сентябре

Выборы в сентябре 2020 года в России: назван регион с самой большой явкой
фото:
В России 13 сентября 2020 года проходят единые выборы в 83 регионах.

В России 13 сентября наступил единый день голосования. Выборы в сентябре 2020 года проходят в 83 российских регионов: избирают депутатов, мэров и губернаторов.  Всего в стране проходили более 9000 избирательных кампаний.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в России сразу три дня можно было проголосовать на выборах. 11 и 12 сентября было досрочное голосование, 13 сентября назван Единым днем голосования.

11 сентября на выборах в России была самая высокая явка зафиксирована в Татарстане, а низкая – в Иркутской области. Если в республике в первый день голосования свой выбор за губернатора заявили 27,5% избирателей, то в Иркутской области – всего чуть более 8%. Такие данные представила Элла Памфилова, возглавляющая Центризбирком.

А на выборах в органы госвласти на 13 сентября больше всего избирателей отдали свои голоса в Белгородской области – 24,12%. Невысокие показатели показала Новосибирская область – всего 7,8%.

На утро 13 сентября, Единого дня голосования, было зафиксировано по всей России около 80 обращений с жалобами на нарушения. Всего же за время кампаний поступило свыше 1000 жалоб из 57 регионов.

По данным «Голоса», больше всего жалоб 13 сентября поступило в Челябинской области – здесь жалоб 12. В Краснодарском крае девять человек пожаловалась на нарушения во время проведения выборов. Еще 8 жалоб зафиксировали в Самарской области, в ЯНАО – 7, во Владимирской области  – 5.

За все время проведения избирательных кампаний выборов в России больше всего жалоб зарегистрировали в Краснодарском крае – 174, около 100 было в Ивановской области и 87 – в Самарской области.

Из числа жалоб наблюдатели отметили попытки помешать наблюдателям, причем эти случаи связаны с применением силы. Например, в ЯНАО и вовсе запретили членам комиссий делать фото и видео во время подсчета голосов. В ряде регионов подкупали избирателей и принуждали их голосовать за того или иного кандидата.

При этом 13 сентября глава Центризбиркома Элла Памфилова заметила, что выборы в России проходят спокойно и достойно, не так «много нарушений». Из серьезных – всего 4 в Нижегородской области.

Выборы разного уровня проходят в 83 субъектах России. По их итогам депутаты получат более 78 тысяч мандатов.

В Москве дистанционно решили проголосовать около 5000 жителей. Накануне свыше 93% из них оставили свои голоса. Dailystorm накануне сообщил о проведении акции «Миллион призов» для тех, кто решит проголосовать за районных депутатов.

Участники розыгрыша могли получить баллы, на которые можно приобрести услуги в столице или скидки. Баллы реализуются в магазинах, кафе, ресторанах и пр. Якобы так можно простимулировать экономическую деятельность в Москве, говорят эксперты.

14 сентября пройдет второй тур розыгрыша в Москве, об этом сказано и на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Как писал ранее Topnews, выборы в России завершатся в воскресенье, 13 сентября. Все эти дни работали около 56 тысяч участков. Только 20 регионов за три дня должны выбрать губернаторов

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Голосование в сентябре 2020 Выборы в сентябре 2020: в Сети снова появляются фото голосования "на пеньках" и в багажниках
Трехдневное голосование Из Twitter ЦИК исчез опрос о многодневном голосовании, где большинство высказались против
Голосование по Конституции "Кому-то нравятся голливудские пейзажи": как оценили итоги голосования по поправкам к Конституции в Кремле и ЦИК
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела