Политика
Происшествия
09 сентября 2020, 16:14 | Автор: Ирина Сокол

Лукашенко рассказал подробности своего полета на вертолете с автоматом (ВИДЕО)

Лукашенко с автоматом
фото:
Президент Белоруссии заявил, что у США есть свой центр под Варшавой, который координирует протесты в республике.

Белорусский президент Александр Лукашенко в своем интервью российским СМИ рассказал о том, почему он прилетел 23 августа 2020 года ко Дворцу независимости на вертолете с автоматом, причем сделал это уже после того, как протестующие разошлись.

По словам Лукашенко он вовсе не испугался митингующих, которые, по его словам, получили сигнал о его приближении из космоса, поэтому решили удалиться с места.

В частности, президент Белоруссии заявил, что видел, что делается в его стране, поэтому сход граждан около Дворца независимости был просчитан как следует, а сам дворец был защищен.

При этом, когда активисты направились к его резиденции, Лукашенко решил “посмотреть, что там творится”, воспользовавшись вертолетом, который находился у него в Дроздах – “буквально в двух километрах” от места действия.

Президент уверен, что за происходящим стоят США, которые управляют митингующими из Польши.

“Я сажусь в вертолет, но они же, сволочи, американцы же ведут, они же из космоса видят все, и они в свой центр под Варшавой дали сигнал, что президентский вертолет поднялся…” – рассказал лидер страны.

Он подчеркнул, что, как только поднялся его вертолет, то протестующие “побежали”, а сам Лукашенко “низко опустился” на винтокрылой машине и смотрел в окно, как люди уходят от Дворца независимости. Осталась у резиденции по его словам только “какая-то кучка боевиков”.

По его словам целью его пролета с сыном Николаем на вертолете над резиденцией было продемонстрировать, “что я здесь, что мои дети здесь”.

При этом, как уверяет Лукашенко, когда они приземлились, его пресс-секретарь бежала за ним, чтобы глава государства не выходил к протестующим: “А вдруг снайпер?”.

Пользователи Сети с иронией отнеслись к комментариям Лукашенко о его памятном марш-броске с автоматом и сыном Колей.

“Ему бы шапочку из фольги, американцы за ним наблюдают…” – заявил Vlad Markov.

“А потом он сел на розового единорога и умчался в закат”, – язвит @volkovaleksey7.

“Американцы, Варшава, снайпер.. Кукуха – ВЕРНИСЬ!” – взмолился Victor Sokolov.

“У него реальный сдвиг…” – констатирует Иван ИвАнов.

“Хорошо бы американцы из космоса шарахнули бы по нему из своего лазерного бластера и дело с концом”, – желает Студент из Итона.

“Господи, ок реально это сказал… Сначала не поверил. Пошел, нашел источник – все так. Там в этом интервью полнейшая неадекватность”, – дивится Tamagon.

Как писал TopNews, видео с летящим на вертолете ко Дворцу независимости Лукашенко было опубликовано в Сети ранее. Вместе с президентом был его 15-летний отпрыск Николай. Они были облачены в бронежилеты и держали в руках автоматы.

Ситуация стала поводом для многочисленных насмешек в Интернет-пространстве, а Лукашенко стал героем мемов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко "Ягодки еще впереди": Лукашенко рассказал о неопубликованной части записи про Навального
Лукашенко дал большое интервью российским СМИ "Возможно, я немного пересидел": Лукашенко дал большое интервью российским СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела