Политика
Происшествия
30 августа 2020, 13:26 | Автор: Инна Семина

На митинге в Берлине против ковид-ограничений скандировали «Путин!» (ВИДЕО)

На митинге в Берлине против COVID-19 ограничений начали скандировать «Путин!»
фото:
Участники акции требовали снести 5G-вышки, отправить в отставку федеральное правительство и отменить ограничения, связанные с пандемией.

В Берлине 29 августа прошла акция протеста против ограничений, введенных в Германии в связи с распространением коронавирусной инфекции. В ней приняли участие около 38 тысяч человек.

Как пишет Der Tagesspiegel со ссылкой на сенатора по внутренним делам Берлина Андреаса Гейзеля, в ходе акции, сопровождаемой беспорядками, были задержаны свыше 300 человек.

По словам Гейзеля, протестующие кидали камни и бутылки в полицейских, в результате чего семеро из 3000 привлеченных сотрудников правоохранительных органов пострадали.

Особенно жесткие столкновения с полицией, отметил сенатор, прошли у посольства России, расположенного на улице Унтер-ден-Линден.

Любопытно, что в ходе протестов в какой-то момент толпа немцев стала скандировать “Путин! Путин!”, а у некоторые участники акции принесли с собой российские триколоры.

На это обратили внимание интернет-пользователи в комментариях к твиту журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

На вопрос журналиста, почему манифестанты вышли с российскими флагами, один из протестующих ответил: «Все просто: потому что Путин может надавить на Трампа».

Кроме протеста против ковид-ограничений участники акция требовали снести 5G-вышки и отправить в отставку федеральное правительство.

Протестующие даже попытались атаковать здание Рейхстага, где находится немецкий парламент, однако прорваться им не удалось, так как помешала полиция и разогнала толпу.

Напомним, по данным Института Роберта Коха, на 29 августа в Германии зафиксировано 240 986 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявлены 1479 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии выздоровели 214,2 тысяч человек, 9289 больных скончались.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Митинг в Минске против Лукашенко После митинга за Лукашенко в Минске проходит митинг против него: СМИ насчитали до 200 тысяч человек
Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку в Минске Лукашенко выступил на митинге в Минске в свою поддержку: пообещал встать на колени, но не встал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела