Политика
Экономика
27 августа 2020, 17:09 | Автор: Олег Клейст

Путин за рулем автомобиля проехал по трассе «Таврида» в Крыму (ВИДЕО)

Путин за рулем автомобиля проехал по трассе «Таврида» в Крыму
фото:
Новая трасса протянется от Крымского моста в Керчи на востоке до Севастополя.

Президент России Владимир Путин проехал за рулем автомобиля Aurus по едва открывшемуся участку трассы «Таврида» в Крыму.  По словам присутствовашего на церемонии министра транспорта РФ Евгения Дитриха, что новая трасса заслужила самой высокой оценки.

Отмечается, что во время своей поездки глава государства предложил сделать съезды к морю.

Известно, что «Таврида» протянется от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя и вдвое сократит время передвижения по Крыму.

Полное завершение строительства трассы ожидается в 2023 году.

“Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы “Таврида”. <…> Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент, заслуживает самой высокой оценки”, – сказал министр.

Как сообщают СМИ, в республике до 2024 года будут построены дороги, которые соединят “Тавриду” с городами и районами республики. Об этом рассказал помощник президента РФ Игорь Левитин в четверг на торжественной церемонии награждения строителей “Тавриды”.

“Сегодня президент утвердил программу до 2024 года, когда от этой трассы (“Таврида” – ред.) разойдутся дороги такого же уровня в крупные города и муниципалитеты”, – цитирует Левитина ТАСС.

Он также поздравил всех жителей России с тем, что благодаря открытию трассы они “получили свободный доступ на Юг, в Крым”.

“Конечно же, черноморское побережье получило хорошую трассу от Сочи до Севастополя”, – подчеркнул Левитин.

Уточняется, что трасса “Таврида” стала транспортной артерией с востока на запад полуострова в обход населенных пунктов с соблюдением всех требований безопасности.  Проезд по “Тавриде” от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех. Кроме того, 190 км трассы от Керчи до Симферополя открыто для четырехполосного движения.

Как сообщает РИА “Новости” , Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года. Строительство участков дороги общей в 250,7 км оценивается  в около 150 млрд рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Крыму увеличилось количество болеющих коронавирусом Крым оказался на втором месте по скорости распространения коронавируса
В больницах Крыма ротавирус Больницы Крыма переполнены из-за ротавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела