Здоровье
Происшествия
07 августа 2020, 10:28 | Автор: Нина Бледнова

Больницы Крыма переполнены из-за ротавируса

В больницах Крыма ротавирус
фото:
В Крыму стремительно распространяется ротавирус, который поражает и взрослых и детей.

На российских курортах в Крыму, кроме роста числа заболевших коронавирусом, отмечается также резкая вспышка ротавирусной инфекции.

Заражение происходит в жаркую погоду из-за купания в море, в которое сливается канализация без должной очистки. В результате тяжелая кишечная инфекция портит людям отпуск. В июле-августе из-за высокой температуры микроорганизмы, попавшие в море из канализации, стремительно размножаются.

В этом году на распространение инфекции повлияло большое количество отдыхающих, которые вместо заграничных курортов направились в Крым. В Севастополе, Алуште, Феодосии и Коктебеле, а также во многих городах и поселках черноморского побережья Кавказа число случаев ротавирусной инфекцией резко увеличились.

Как правило, пик заболевания указанной болезнью в Крыму приходится на начало августа. Но в этом году, кроме огромного наплыва отдыхающих, сказалась и жаркая погода в начале июля.

В результате больницы из-за пика заболеваемости переполнены, пишет “МК”. Так, в частности, в отделении больницы Инкермана, предназначенном для больных кишечной инфекцией, даже после увеличения количества коек на четверть места закончились. В итоге власти Севастополя приняли решение выделить для вновь заболевших ротавирусом отдельный корпус в городской больнице, ранее переоборудованной для больных COVID-19.

Не заболеть можно только в одном случае – не купаться в море. Или делать это только в безопасных местах.

“Надежно защититься от ротавирусной инфекции можно только полностью исключив купание в городах и поселках, где канализация спускается в море без должной очистки. Во многих городах и поселках полуострова очистных сооружений нет вообще, либо они не рассчитаны на большой объем стоков во время туристического сезона. Например, купаться в городской черте Феодосии и в поселке Коктебель особенно в июле и августе просто категорически нельзя”, – отметила медсестра из Феодосии Елена Николаевна.

Как ранее писал Topnews, в Сети появилось шокирующее видео, как в разгар пляжного сезона популярный курорт Крыма залило отходами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела