Происшествия
24 августа 2020, 08:52 | Автор: Нина Бледнова

В Грузии в аварии с автобусом погибли 17 человек

В ДТП в Грузии погибли 17 человек
фото:
Транспортное средство упало с высоты около 80 метров с каменистого склона.

На дороге в Шатили (Хевсурети, регион Мцхета-Мтианети) произошло ДТП, в котором погибли 17 человек.

Как сообщили в Центре оперативного управления неотложной помощи МВД “112”, поступило сообщение об автомобильной аварии близ села Бисо Душетского муниципалитета 23 августа. Отмечается, что микроавтобус упал с высоты около 80 метров с каменистого склона.

На место прибыли бригады патрульной и криминальной полиции, пожарно-спасательные команды, бригады скорой помощи.

Экстренные службы проводили поиск погибших людей, идентификацию тел пассажиров и другие оперативно-розыскные мероприятия. Местные СМИ проинформировали о том, что работы проводятся с соблюдением всех норм безопасности и беспрерывно, несмотря на сложный рельеф местности и метеорологические условия.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье УК Грузии “Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта” (повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).

Свидетели происшествия рассказали, что автобус столкнулся с легковой машиной и упал с обрыва.

На место дорожной аварии также прибыли заместитель министра внутренних дел Иосиф Челидзе и глава службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Известно, что в числе пассажиров микроавтобуса находилась гражданка Канады. Большинство погибших, по предварительным данным, женщины в возрасте до 30 лет.

Ранее сообщалось, что блогера Артема Тарасова заподозрили в том, что он проехал мимо пострадавшего в ДТП инспектора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Блогера Артема Тарасова задержали за проезд мимо пострадавшего инспектора Блогера Артема Тарасова заподозрили, что он проехал мимо пострадавшего в ДТП инспектора
Илья Стебунов поминутно вспомнил день смертельного ДТП с Ефремовым Иван Стебунов поминутно вспомнил день смертельного ДТП с Ефремовым
Стало известно о состоянии Александра Ширвиндта после ДТП в Валдае Стало известно о состоянии Александра Ширвиндта после ДТП в Валдае
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела