Происшествия
18 августа 2020, 11:16 | Автор: Нина Бледнова

Блогера Артема Тарасова заподозрили, что он проехал мимо пострадавшего в ДТП инспектора

Блогера Артема Тарасова задержали за проезд мимо пострадавшего инспектора
фото:
Никто из водителей не пришел на помощь инспектору ГИБДД, который пострадал от пьяного водителя.

Блогер Артем Тарасов попал в скандальную историю.

Молодого человека, который рассказывает пользователям Сети о смешанных единоборствах ММА, заподозрили в том, что накануне в Санкт-Петербурге он проехал мимо полицейского, который пострадал в результате действий нарушителя на BMW, не оказав ему помощи.

Об этом блогер рассказал в прямом эфире в своем Instagram.

15 августа петербуржец Евгений Щирский придавил руку инспектора передним левым стеклом автомобиля BMW и проволок мужчину по дороге на расстояние около 700 метров. По предварительным данным, Щирский был в состоянии наркотического опьянения. Полицейский не пострадал в результате происшествия, он находится в удовлетворительном состоянии.

Проблема заключалась в том, что никто из проезжающих водителей не поспешил на помощь инспектору.

“Изучая обстоятельства инцидента, в полиции пришли к выводу: травмированный инспектор непродолжительное время оставался лежать на проезжей части до прибытия своих коллег. Даже с учетом того, что ранним субботним утром поток машин не так велик, несколько автомобилей успели проехать мимо, однако никто из водителей не вышел и не предложил помощь”, – цитирует “Интерфакс” слова представителей регионального главка МВД.

Сотрудники полиции установили водителей, которые не отреагировали на инцидент. Среди них попал под подозрение и Артем Тарасов, чья машина попала в объективы камер.

“Сегодня мы все со своими братьями катались на яхте. Нас преследовало пять полицейских катеров. На Корнея (брат блогера) кто-то нажаловался за административное правонарушение, и за нами приехало три машины, тут пацаны молодые”, – рассказал сам Тарасов.

При этом блогер Артем Тарасов опроверг обвинение, что именно он был за рулем автомобиля, который проехал мимо пострадавшего инспектора.

Он отметил, что машиной управлял его друг.

“Автомобиль мой, но за рулём был не я, так как находился в это время с братом-близнецом Корнеем в Москве. У брата был бой. За рулем был мой друг. Хочу ответить на заявление ГУ МВД, что на видео видно, как автомобиль начинает тормозить… Друг, насколько мне известно, остановился и даже спросил, нужна ли им помощь. Он говорит, что сотрудник ДПС сразу встал, сказал “все ок”, а машина ДПС пустилась дальше в погоню… Мы, конечно, не любим полицию, точнее ее опасаемся, как и все, но не безразличны к жизни человека”, — заявил блогер в интервью “Фонтанке”.

Как ранее писал Topnews, блогер Андрей Пыж был арестован за незаконный доступ к гостайне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Андрей Пыж случайно раскрыл гостайну Youtube-блогер Андрей Пыж арестован за незаконный доступ к гостайне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела