Политика
Происшествия
23 августа 2020, 13:24 | Автор: Вадим Ардов

СМИ восстановили маршрут Навального в Томске перед отравлением (ФОТО)

СМИ отследили маршрут Навального в Омске
фото:
В Томске Навальный забронировал семь номеров на компанию из четверых человек, при этом сам он снял конспиративную квартиру.

Издание «Московский комсомолец» опубликовало материал с полным маршрутом Алексея Навального в Томске, где он находился перед отправлением.

Напомним, политик почувствовал себя плохо на борту самолета рейса “Томск – Москва”, в результате чего лайнер экстренно посадили в Омске.

Прямо из аэропорта потерявшего сознание к моменту приезда медиков оппозиционера госпитализировали в больницу скорой помощи №1, где он находился два дня до эвакуации в немецкую клинику “Шарите”.

По данным источника издания в Томск политик прибыл из Новосибирска и снял конспиративную квартиру.

«Полицейские установили, что изначально Навальный приехал в Новосибирск – по двум вопросам: съёмки очередного расследования с использованием квадрокоптера и встреча-поддержка сторонников перед выборами», – пишут журналисты, рассказав, что все мероприятия «были под контролем правоохранителей».

Через несколько дней Навальный с тремя сопровождающими выехал из Новосибирска на двух автомобилях. Кортеж сопровождали переодетые в гражданское силовики из Томска и Кемерово.

В Томске Навальный забронировал семь номеров на компанию из четверых человек, причем оппозиционер ночевал не в том номере, который был оформлен на него.

В городе Навальный не использовал даже свою кредитку, старался вести себя тихо.

Чем занимался и где был Навальный в Томске

По данным источника издания Навальный встречался с двумя местными самовыдвиженцами на предстоящих выборах в городскую думу, которые открыто поддерживают его идеи.

Вечером 20-го числа Навальный искупался в 25 км от Томска, а после вернулся в гостиницу.

Силовики установили, что Навальный не жил в гостинице, на самом деле, а остановился в квартире. Там обрабатывали снятый в Новосибирске видеоматериал и монтировали.

Кроме того, издание опровергает, что в ночь перед отлетом из Томска Навальный чуть ли не до утра выпивал и веселился в селе Кафтанчиково, что в 25 километрах от Томска. В частности юрист Антон Тимофеев, который поддерживает тесные связи с оппозиционером и его соратниками из ФБК, предложил политику приехать к нему в дом, расположенный как раз в вышеупомянутом селе.

Около 21.00 Навальный с товарищем выехали в пригород, При этом по словам хозяина дома, его родителей и соседей Алексей вёл себя осторожно и даже не заходил в дом.

Как указал Тимофеев, Навальный вместе со своим соратником лишь искупались в реке Томь и выехали обратно в гостиницу.

По поводу якобы обильных возлияний, о которых писали некоторые провластные телеграм-каналы, Тимофеев высказался у себя в соцсети, опубликовав гневный пост.

«У нас в городе побывал Алексей Навальный, по работе. А когда он уезжал, его решили убить. И выставить алкоголиком или наркоманом, когда убить не смогли. Теперь эту безумную версию отрабатывают люди, называющие себя почему–то «журналистами». По факту – помоечная пропаганда. Я встречался с Навальным, поскольку давно поддерживаю его работу, томский штаб. Вечером в среду, после встречи с независимыми кандидатами в Гордуму и волонтёрами, Алексей спросил, может ли он где-то искупаться в нашей реке, в Томи. У него традиция, купаться везде, куда он приезжает. Он решил залезть в воду и в Томске. Решено было свозить его на берег, повыше по реке, ближайшее место было на берегу известной теперь на всю страну деревни Кафтанчиково, в 12 километрах. Я сам там живу и часто купался, берег приличный, чисто. Поехали на двух машинах, сотрудники ФБК, сотрудники томского штаба. Вшестером. Я вёз Алексея и двух сотрудников ФБК. Чтобы не разминуться, договорились встретиться у здания Администрации сельского поселения. Встретившись, поехали сразу на берег. Было уже темно, время было ближе к половине одиннадцатого. Алексей и один сотрудник ФБК искупались, похвалив воду, сказали – «тёплая» (я лично был пас, по мне так было прохладно). Выехав с берега, я остался в деревне, где живу, а Алексей сел во второй автомобиль, и его отвезли из деревни в Томск, в отель «Xander». Это легко установить по камерам, как на трассе, так и в отеле. Навальный был трезв, не употреблял спиртного, никуда не заходил. Он был только на берегу. Я знаю, что полиция это установила, записи по камерам у них есть и это подтверждено. Алексей вернулся в отель! Полиция приезжала ко мне домой и то, что там не было никаких пьянок – не вызвало сомнений. Но темник спущен, надо отрабатывать! У меня кстати уже дважды взяли объяснения, на столе лежат еще пара повесток для опроса. Полиция ведет себя корректно, я, как и сотрудники, в некотором шоке, что дело по покушению на убийство не возбуждено до сих пор. Да, проводят «доследственную проверку»! Вот здоровый молодой человек, полный сил, и вот через минуты он кричит от боли, а затем в коме. Надо брать и расследовать! Нет, байки про самогон навязывают и объяснения собирают. Но не будем обманываться, это же не дело против ФБК. Никто его не раскроет (если вообще возбудят). Те, кто заказал всяким ублюдочным телеграм-помойкам сказку про самогон и песни до двух ночи – они убийцы и есть. Узнайте кто проплатил – узнаете, кто пытался убить. Видел дом родителей в интернете, с текстом «там был Навальный». Сейчас у дома дежурят люди, с камерами, моим престарелым родителям поступают провокационные звонки на телефон, сразу спрашивают: «А что пил Навальный?». Дети спрашивают, почему нельзя открывать двери. Приезжали и ко мне в офис. Отстаньте, а? Идите в ж… А те, кто пытался убить Алексея – вы хуже зверей, такого человека трогать. Мрази поганые», – написал юрист в Facebook.

Сейчас следователи склоняются к версии, что все события с отравлением прошли в аэропорту или в самолёте.

На расследование журналистов уже отреагировала Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального.

«Меня масштаб слежки совершенно не удивляет, мы прекрасно осознавали его и раньше. Но поразительно, что они не постеснялись всем об этом рассказать», – отметила в «Твиттере» Кира Ярмыш.

В свою очередь муниципальный депутат московского района Красносельский Илья Яшин заявил, что собирается направить депутатский запрос директору ФСБ из-за статьи «Московского комсомольца» о слежке сотрудников силовых структур за Навальным.

Об этом Яшин написал в Facebook.

«Главный вопрос — какого черта вообще происходит? Почему сотрудники спецслужб осуществляют слежку за оппозиционным политиком? С какой стати легальная предвыборная деятельность в России контролируется силовыми структурами? Осознают ли руководители силовых структур, что они организовали политический сыск, который прямо запрещен Конституцией? И еще один вопрос: если вы так плотно контролировали Навального, то как же получилось, что он в итоге лежит в коме?» — перечислил свои вопросы к ФСБ Яшин.

В настоящее время за жизнь политика борются в берлинской клинике. Данные о состоянии Навального немецкие врачи обещают предоставить общественности не ранее понедельника 24 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фото из немецкой клиники с Навальным Bild опубликовал фото возле палаты из немецкой клиники Charite, где лечится Навальный
Фото из немецкой клиники с Навальным Врачи в Омске нашли в анализах Навального алкоголь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела