Политика
Происшествия
22 августа 2020, 22:00 | Автор: Вадим Ардов

Врачи в Омске нашли в анализах Навального алкоголь

Фото из немецкой клиники с Навальным
фото:
Стало известно, кто оплатил перевозку Навального в Германию.

В анализах оппозиционера Алексея Навального не было обнаружено ядов, однако в моче были обнаружены кофеин и алкоголь.

Об этом сообщает Минздрав Омской области на своей странице во «ВКонтакте».

Ведомство впрочем, не указало степень содержания алкоголя и кофеина в моче, добавив, что более детальная выписка предоставлена сопровождающим Навального.

Как отметили в Минздраве, так как одной из версий состояния Навального было отравление неопознанным токсином, у него сразу же были взяты анализы.

«Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — отметили в Минздраве.

Как ранее заявил главный врач больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске Александр Мураховский, ухудшение состояние Навального произошло из-за нарушения углеводного баланса.

По его словам у оппозиционера произошло нарушение обмена веществ, а понижение сахара в крови могло вызвать потерю сознания.

Уже после того, как Навальный был эвакуирован в Германию, Мураховский направил в университетский медицинский комплекс Шарите в Берлине письмо, в котором предложил помощь в лечении Алексея Навального.

Скриншот письма опубликовал сайт E1.ru.

“Одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента)… Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных А. Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента”, — сказано в письме за подписью главврача омской больницы.

Письмо Мураховского немецким врачам

Напомним, 20 августа сразу несколько анонимных телеграм-каналов написали, что накануне госпитализации Навальный якобы употреблял алкоголь, однако пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш эту информацию гневно отвергла, обвинив каналы в том, что они «отрабатывают новый темник».

Baza со ссылкой на источники в тот же день писала, что в моче Навального обнаружены следы алкоголя, однако его количество «ничтожно мало и не является определяющим».

Тем временем, Навальный из Омска уже доставлен берлинскую клинику “Шарите”.

22 августа самолет с политиком приземлился в Германии. Из аэропорта в клинику Навального сопровождал целый полицейский кортеж.

Как заявил в интервью Deutsche Welle руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков, расходы по эвакуации взяли на себя Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, и фонд Зимина.

Ранее сообщалось, что перевозку политику организовал фонд Cinema for Peace.

В настоящее время состояние Алексея Навального стабильное, сообщили в фонде Cinema for Peace. Однако с диагнозом до сих пор ничего не понятно.

Между тем, на критику в адрес российских врачей, занимавшихся лечением Навального, ответил заведующий реанимацией Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Борис Теплых, который прилетел из Москвы в Омск.

На своей странице в Facebook Теплых описывает эту поездку как «сумасшедшие 36 часов без сна». Отсутствие однозначного диагноза и множество разных версий он объясняет тем, что медики отрабатывали все возможные варианты.

«У родственников на руках есть подробная медицинская выписка с предположительным диагнозом, в ней все подробно изложено. Говоря о нарушении углеводного баланса, врачи обозначали направление поиска», – сказал Теплых “Медузе”.

От новых лечащих врачей Навального из «Шарите» пока никаких новостей не поступало. Только в официальном Twitter клиники около полудня появилось сообщение, в котором клиника подтвердила прибытие нового пациента Alexei Anatoljewitsch Nawalny.

Далее в твите говорится, что врачи приступают к комплексной диагностике, и после консультации с семьей медики будут готовы сделать заявление о состоянии пациента. Однако раньше понедельника 24 августа его ждать не стоит.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку. Политика доставили в больницу Омска в тяжелом состоянии и подключили к аппарату ИВЛ, с того момента он не приходил в сознание.

Вокруг диагноза Навального развернулись ожесточенные споры. Родственники и сторонники политика считают, что его отравили. Российские врачи версию об отравлении исключили и в качестве основного диагноза назвали нарушение обмена веществ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главврач больницы в Омске Александр Мураховский Главврач омской больницы озвучил вероятный диагноз Навального
Основатель фонда Cinema for Peace рассказал о состоянии Навального Основатель фонда Cinema for Peace рассказал о состоянии Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела