Калейдоскоп
Политика
18 августа 2020, 11:33 | Автор: Олег Клейст

Евросоюз откроет границы для россиян, состоящих в отношениях с гражданами ЕС

ЕС откроет границы для категории россиян 
фото:
Им предстоит пройти "процедуру любви".

Еврокомиссия призывает все страны ЕС отменить ограничения на въезд для жителей государств, если люди состоят в отношениях с гражданином Евросоюза.

Чтобы въехать, нужно будет пройти процедуру «доказательства любви»: предоставить приглашение от партнера, проживающего в ЕС, двойное заявление о действительности отношений, а также доказательства предыдущих встреч: билеты на самолет в одном направлении, подтверждение брони в одном отеле.

Во многих европейских страна люди, которые въезжают из зоны риска, обязаны выдержать 14-дневный карантин. Однако путешественники могут быть освобождены от самоизоляции на 14 дней. Это произойдет в том случае, если они предоставят отрицательный тест, проведенный не позднее чем за 48 часов до прибытия.

Первыми готовность воссоединять пары после карантина выразила Германия, сообщают «Известия».

Кроме того, согласно опросу онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip, стало известно, визы в какие страны планируют оформить российские туристы. Специалисты компании провели исследование среди 2 тыс. пользователей.

Так, оформить новые визы в этом году планируют 35% респондентов. 13% путешественников собираются получить итальянскую визу, 9% — испанскую, 10% — разрешение на въезд в США.

Хотят открыть шенгенскую визу, но пока не решили, в какую именно страну за ней обращаться, 8%.

Ранее Topnews писал, что  ЕС временно запретит въезд из России, США и Бразилии.

После открытия границ 1 июля и снятия введенных из-за коронавируса ограничений страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России, США и Бразилии. А причиной такого решения названа эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в этих странах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Хорватии изъявили готовность принять российских туристов Названы страны Евросоюза, готовые принять российских туристов
Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран, но не для России Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран, но не для России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела