Калейдоскоп
Товары и услуги
29 июля 2020, 13:06 | Автор: Нина Бледнова

Названы страны Евросоюза, готовые принять российских туристов

В Хорватии изъявили готовность принять российских туристов
фото:
Россия постепенно расширяет список стран, в которые могут поехать на отдых россияне.

Евросоюз пока не торопится открывать границы для россиян с большинством стран.

Однако две страны выразили готовность принять российский туристов уже в августе. Хорватия и Мальта намерены принимать граждан России в августе. Об этом сообщил источник “Вестника АТОР” в одной из европейских дипмиссий.

Отмечается, что указанные страны оказались единственными, кто выразил желание в ближайшее время открыть границы для россиян. Остальные пока воздерживаются от приема туристов в связи с высокими цифрами новых выявленных случаев коронавируса в России.

Сообщается также, что страны не готовы открыть свои границы для россиян даже до конца августа – это Финляндия и Эстония.

Несмотря на то, что для данных государств приграничный туризм с Россией экономически важен, граница с Финляндией останется закрытой до 25 августа, а с Эстонией — до сентября.

В то же время Абхазия, на поездки в которую так рассчитывали российские туристы, пролонгировала до 4 августа введенные из-за коронавируса ограничения на въезд. Это следует из постановления президента республики Аслана Бжании, которое опубликовано на официальном сайте главы республики.

Известно, что Россия с 27 марта приостановила регулярные и чартерные полеты за рубеж, кроме вывозных рейсов для россиян, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.

Власти указывают, что со временем список расширят. Они будут принимать решения, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку и в соответствии с принципом взаимности.

Ранее сообщалось, что Россия возобновила авиаперелеты с тремя странами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия возвращает международные полеты с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа с тремя странами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела