Происшествия
Шоу-бизнес
14 августа 2020, 15:44 | Автор: Олег Клейст

Адвокат прокомментировала версию об отравлении рэпера Энди Картрайта

версия об отравлении рэпера Энди Картрайта
фото:
Среди останков музыканта не был найден его желудок.

В ходе расследования убийства рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) ранее была выдвинута версия, что его могла отравить сильнодействующим медицинским препаратом супруга Марина Кохал. Однако судмедэксперты и адвокаты подозреваемой в убийстве супруга Марины Кохал, не согласны с предположением.

СМИ сообщили, что уже готовы результаты некоторых экспертиз, проведенных по расчлененным частям, которые опровергли наличие следов наркотиков в организме погибшего.

В ходе полного биохимического анализа крови, исследования волосяного покрова и внутренних органов, где могли бы сохраниться следы употребления запрещенных веществ, было установлено, что рэпер был под наркотическим опьянением. Однако в останках следователи не нашли желудка, что затрудняет установление точной причины смерти.

Причиной для версии об отравлении стали поисковые запросы в гаджетах Марины Кохал о сильнодействующем медицинском препарате. Сильная передозировка подобного лекарства может ввести человека в гипогликемическую кому и вызвать летальный исход. Опасность представляет лекарство, когда его принимает человек, не являющемся диабетиком. Следы препарата сложно обнаружить, отмечает издание «Невские новости».

«Версия не вписывается в фабулу обвинения о внезапно возникшем конфликте и не исключает самоубийства», — заявили «Фонтанке» адвокаты Марины Кохал.

Издание отмечает, что версия об отравлении появилась после того, как обвиняемая Кохал пожаловалась в прокуратура на следователя Никиты Головина и оперуполномоченного Ивана, которые, по словам обвиняемой, 10 августа склоняли ее к даче признательных показаний психологическим давлением и высказыванием различных версий, вплоть до того, что Кохал пила кровь мужа и занималась сексом с его трупом.

Судмедэкспертиза еще не готова, ее результаты по ряду анализов следствие получит через пару недель.

Напомним, что о гибели рэпера стало известно 30 июля. Кохал заявила, что муж умер четыре дня назад от передозировки наркотиков, после чего она расчленила супруга, чтобы скрыть его «бесславную смерть».

Как писал ранее Topnews, жена Юшко была арестована на два месяца по обвинению в его убийстве.

Известно, что адвокаты просили избрать в отношении их подзащитной домашний арест, но суд решил, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, из-за тяжести преступления, которое квалифицировано как особо тяжкое, а также потому, что она может оказать давление на свидетелей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Она неадекватна»: любовница расчлененного рэпера рассказала о его жене «Она неадекватна»: любовница расчлененного рэпера Энди Картрайта рассказала о его жене
Жену рэпера Картрайта арестовали Жену рэпера Картрайта арестовали на два месяца по делу о его убийстве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела