Калейдоскоп
14 августа 2020, 09:09 | Автор: Олег Клейст

Принца Гарри и Меган Маркл купили в ипотеку особняк у российского банкира

Российский банкир надул принца Гарри и Маркл
фото:
Стали известны подробности покупки особняка уже не королевской семьи.

СМИ выяснили, что продавцом особняка в Калифорнии (США), который в ипотеку купили принц Гарри и Меган Маркл за 15 млн долларов, оказался российский банкир, бывший совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин.

О том, что пара купила первый собственный дом, стало известно ранее. Теперь выяснилось, что около 50% стоимости недвижимости — 9,6 млн долларов — герцогу и герцогине Сассекским пришлось взять в ипотеку. По условиям договора, ежемесячно пара должна выплачивать порядка 40 000 долларов (3 млн рублей), пишет телеканал 360.

Кроме того, в круглую сумму обойдется ежемесячные коммунальные платежи придется оплачивать коммунальные услуги, а также ежегодный налог на недвижимость — 68 000 долларов (около 5 млн рублей).

Согласно открытым источникам, в новом доме для принца Гарри и Меган Маркл предусмотрены девять спален, 16 ванных комнат, игровая зона, SPA-комплекс, тренажерный зал и кинотеатр. Район характеризуют как очень спокойный и уединенный, с прекрасным климатом. Также есть два небольших торговых района с ресторанами и дорогими магазинами.

СМИ выяснили, что общая площадь особняка составляет около 1,5 кв.м. На его территории расположены два гостевых дома, винный погреб, чайный домик, а также теннисный корт и вместительный гараж.

Сам Гришин купил этот дом 11 лет назад за 25 млн долларов, в в 2018-м выставил его на продажу за 34 млн, но покупатели не нашлись, и цена была снижена до 15 млн.

Сообщалось, что год назад Гришин добился возбуждения уголовного дела против своей многолетней помощницы Светланы Грачевой и экс-невесты Екатерины Логиновой. Банкир заявил, что женщины похитили у него крупную сумму денег в составе организованной преступной группы.

Ранее Topnews сообщал, что российские хакеры украли фотографии принца Гарри и Меган Маркл. Авторы книги “В поисках свободы” рассказали, что злоумышленники из России смогли украсть личные фотографии членов королевской семьи – несколько сотен личных снимков принца Гарри, Меган Маркл и королевы Елизаветы II.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны причины конфликта Меган Маркл и Кейт Миддлтон Названа причина вражды Меган Маркл и Кейт Миддлтон
новые факты о Меган Маркл «Грубая оппортунистка»: новые факты о Меган Маркл шокировали общественность
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела