Калейдоскоп
14 августа 2020, 08:50 | Автор: Олег Клейст

Трамп пожаловался, что не может промыть волосы из-за старого закона о насадках для душа

Трампу не удается помыть голову
фото:
Проблему решат, увеличив при этом выброс парниковых газов.

Правительство США, а именно министерство энергетики, предложило изменить утвержденные параметры насадки для душа, чтобы увеличить поток воды, после жалоб президента Дональда Трампа на проблемы с мытьем его головы.

Согласно закону 1992 года, насадки для душа в США не могут производить более 9,5 литров воды в минуту. Администрация Трампа хочет, чтобы этот предел применялся к каждой форсунке, а не ко всему приспособлению в целом. Активисты и экологи предупреждают, что это приведет к огромным расходам воды и росту выбросов парниковых газов.

Американский лидер неоднократно жаловался на проблемы с мытьем головы.

Буквально месяц назад, во время визита в Огайо на производство компании Whirlpool, крупнейшего производителя бытовой техники в США, он снова посетовал на грязную после душа голову.

“Вы включаете душ и, если вы похожи на меня, то не можете вымыть ваши красивые волосы должным образом”, – цитирует Трампа The Bell.

По словам главы государства, из-за буквально “капающей” из крана или лейки воды приходится мыться на 20 минут дольше.

“Итак, насадки для душа – вы принимаете душ, вода не выходит. Вы хотите вымыть руки, но вода не выходит. Так что вы делаете? Просто стоите там дольше или принимаете душ дольше? Потому что мои волосы – я не знаю, как вы, но они должны быть идеальными. Идеальными”, – сказал недовольный американский президент.

Действующие правила были установлены при президенте Джордже Буше-старшем в 1992 году: суммарный расход одной душевой системы (в том числе таких, где несколько потребителей воды) не должен превышать 9,5 литра в минуту. Целью этого ограничения была экономия ресурса.

Однако некоторые политологи усмотрели в этом продолжающуюся борьбу Трампа с “бытовым наследием” Барака Обамы. При нем властям пришлось уточнить, каким должен быть напор в душе, оборудованном не одной, а несколькими лейками. Было решено, что в этом случае то же ограничение действует для всей конструкции. Теперь правительство предлагает применять ограничение в 9,5 литра в минуту для каждой лейки.

Однако, как считает исполнительный директор общественной организации “Проект информирования о стандартах бытовой техники” Эндрю Деласки, непонятно, зачем Трампу в душе сразу несколько леек.

«С четырьмя, пятью или более форсунками, из насадки для душа может выходить 10-15 галлонов в минуту, буквально вымывая вас из ванной. Если президенту нужна помощь в поиске хорошего душа, мы можем порекомендовать ему несколько отличных потребительских веб-сайтов, которые помогут вам найти хорошую насадку для душа, обеспечивающую плотное замачивание и хороший душ», – сказал он агентству Associated Press.

Эксперт также предупредил о вреде, который отмена ограничения может причинить окружающей среде. По его мнению, при этом увеличится выброс парниковых газов в атмосферу, а также расход воды и электроэнергии.

Как писал ранее Topnews, американскому президенту пришлось прервать только начавшуюся пресс-конференцию в Белом доме из-за стрельбы у здания. Такое решение было принято по просьбе сотрудников охраны главы государства. СМИ сообщили, что через несколько минут после начала пресс-конференции к Трампу неожиданно подошел охранник и что-то сказал на ухо. Вслед за этим Трамп молча ушел из зала, не отвечая на вопросы собравшихся СМИ, что случилось.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп поставил ультиматум владельцам TikTok Трамп поставил ультиматум владельцам TikTok
Трамп предложил перенести выбора президента США Трамп потребовал отложить выборы президента в США из-за пандемии COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела