Здоровье
11 августа 2020, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Глава ВОЗ заявил о проблесках надежды в борьбе с COVID-19

ВОЗ о проблесках надежды с COVID-19
фото:
Гебрейесус назвал две страны, остановившие коронавирус.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве заявил, что усилия стран в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией дают основание говорить о проблесках надежды в этом вопросе.

Однако Гебрейесус подчеркнул, что число заболевших и умерших, растет. Он уже сообщал, что их число способно вырасти до 750 тысяч человек.

Глава ВОЗ добавил, что некоторым странам удалось остановить распространение коронавируса на раннем этапе. В их числе, по его словам, оказались Новая Зеландия, Руанда и ряд островных государств в Карибском море и Тихом океане.

Другие страны он призвал «подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус».

«Многие из вас сейчас скорбят. Это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть зелёные ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или посёлок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — приводят его слова в пресс-службе ВОЗ.

Напомним, что в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса  SARS-CoV-2. В итоге 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 000 человек в 114 странах.

Как писал ранее Topnews, ранее ученые назвали неочевидный симптом коронавируса. Таким проявлением стала температура 35,5, заявили эксперты из Центра сердечно-сосудистых исследований, Медицинской школы Икана на горе Синай (Нью-Йорк). Они исследовали статистику обращений к врачам и сделали вывод, что среди пациентов с этим симптомом умирают 44% заболевших.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ВОЗ винит в смерти от ковид молодежь ВОЗ нашла виновных во вспышках COVID-19 в мире
еще две страны готовы летать в Россию Названы еще две страны, с которыми Россия готова возобновить полеты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела