Калейдоскоп
Товары и услуги
28 июля 2020, 15:10 | Автор: Олег Клейст

Названы еще две страны, с которыми Россия готова возобновить полеты

еще две страны готовы летать в Россию
фото:
Запрета на международное сообщение со странами ЕС продлен как минимум до конца августа.

Россия может возобновить авиасообщение с Мальдивами и Республикой Корея, сообщили СМИ со ссылкой на источники в авиационных властях.

В то же время сообщалось, что Евросоюз не  собирается в ближайшее время  открывать границы для граждан России. Сроки запрета на международное сообщение продлены как минимум до конца августа.

По информации СМИ, о готовности открыть границы для россиян также уведомили Объединенные Арабские Эмираты.

По словам источников, это предложение будет рассматриваться.

«Следующими странами, с которыми будет возобновлено авиасообщение, могут стать Южная Корея и Мальдивы», — сказал собеседник ТАСС.

Помимо прочего, прогнозируется, что путешественники, отправляющиеся на Мальдивы или в ОАЭ, воспользуются стыковочными маршрутами из турецкого Стамбула, куда из российских аэропортов возобновятся рейсы уже с первого августа.

«Наша система позволяет мгновенно формировать туры с перелетом через Стамбул на любое направление, в том числе и в ОАЭ. Однако строить масштабные программы на транзитных рейсах невозможно, речь может идти только об индивидуальных заявках», –  рассказал гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Ранее Topnews сообщал, что с 1 августа открываются полеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.

О режиме полетов заявили вице-премьер Татьяна Голикова и премьер-министра Михаил Мишустин. По словам последнего, перелеты начнутся из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
танзания выбрана для полетов «Это место очень популярное»: выбор Танзании для возобновления авиасообщения РФ стал мэмом
Россия возвращает международные полеты с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа с тремя странами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела