Политика
Происшествия
07 августа 2020, 10:01 | Автор: Ирина Сокол

У экс-министра Абызова потребовали изъять более 32 млрд рублей

Михаил Абызов
фото:
С соответствующим требованием выступила Генпрокуратура.

Генпрокуратура России выступила с требованием изъять в пользу государства имущество бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова на сумму более 32 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее исковое заявление направлено в Гагаринский районный суд.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении экс-министра связано с обвинениями в похищении в 2011-2014 годах четырех миллиардов рублей у “Сибирской энергетической компании” и “Региональных электрических сетей” и выводе этих денег за рубеж.

Текущим летом в ходе расследования громкого дела следователи вскрыли новые эпизоды преступлений, по которым арестовали еще шесть человек, в том числе заочно.

Напомним, что о возбуждении второго уголовного дела стало известно в конце августа 2019 года. По мнению следствия, Абызов в результате незаконной предпринимательской деятельности заработал 32 миллиарда рублей. Следователи заявили, что Абызов мог руководить принадлежащими ему компаниями в пору работы министром.

Затем в отношении экс-министра завели и третье дело – об отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы. Все арестованные в рамках этого громкого дела активы оцениваются в 27 миллиардов рублей.

Абызов не признает свою вину и считает, что аресты имущества являются давлением на нео.

Адвокат бывшего министра Александр Анснис отметил, что финансово-экономическая экспертиза по делу его подзащитного проводилась в Московской лаборатории судебных экспертиз Минюста в течение 10 месяцев, и в заключении эксперты указывали, что не могут ответить на поставленные следствием вопросы в связи с непредоставлением следователями необходимых документов.

Ранее TopNews писал о том, что Михаил Абызов сыграл свадьбу в СИЗО “Лефортово”. Супругой бывшего министра стала экс-бортпроводница Валентина Григорьева. Бракосочетание состоялось 25 марта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова СМИ: в Москве задержан адвокат Абызова, Улюкаева и Магомедова
Экс-министр Абызов сыграл свадьбу в СИЗО «Лефортово» Экс-министр Абызов сыграл свадьбу в СИЗО «Лефортово»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела